La ricetta di questi deliziosi dolcetti la trovai in rete un po' di anni addietro; non vorrei sbagliare...ma mi sembra su Cookaround. Sono velocissimi da realizzare in più si mantengono buonissimi per più giorni. Ora non ricordo più chi mi ha chiesto la ricetta su Facebook, comunque, con un po' di ritardo..eccola.
Ingredienti:
250 gr. di farina
125 gr. di burro a pezzetti
60 gr. di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
zucchero di canna q.b.
Lavorare al mixer, la farina e il burro, aggiungere poi la birra e lo zucchero semolato. Si otterrà un impasto bello liscio che andrà avvolto nella pellicola trasparente e messo in frigo per mezz'ora. Staccare dei pezzettini di pasta di uguale peso, io li faccio di circa 15 gr. e formare de rotolini che andranno passati nello zucchero di canna, uniti alle estremità e depositati sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta. Prima di infornarli andrebbero spruzzati con acqua, (io ometto questa operazione). Vanno cotti a 190° per circa 15 minuti (e comunque fino a quando assumeranno un bel color biscotto) e 3-4 minuti prima di toglierli andrebbero ancora spruzzati con acqua. Ovviamente per pezzature più grandi la permanenza in forno sarà maggiore.
Mio figlio adora questi biscotti anche se io non li ho mai fatti!!
RispondiEliminaSembrano semplicissimi da fare, li proverò prestissimo!!
Un bacione e auguri di Buon Natale
Carmen
Carmen sono facilissimi e anche veloci da fare..e restano buonissimi per più giorni..provali..credo ti piaceranno!!! Baci e auguroni anche a te!!
EliminaAssomigliano tanto alle zeppole cilentane che faceva mio padre e tutte ricoperte di miele, buonissime. Buona Natale :) Rosalba
RispondiEliminaHo pensato più volte di provare a intingerli nel cioccolato, ma non ho mai pensato al miele.... buona idea...grazieeeeeeeeee!!! Buon Natale anche a te Rosalba e ai tuoi cari!!
Eliminano li adoro!!!!!!!! bisogna mettermeli davanti contati;-)
RispondiEliminacome ti capisco.......creano dipendenza!!!
EliminaDevono essere buonissimi, adoro i biscotti burrosi...prima o poi devo provarli :)...buone feste :)
RispondiEliminaProvali, sentirai quanto sono deliziosi!!
EliminaEntro da te e trovo sempre qualcosa che mi piace maronna mia sai che in queste vacanze son riuscita a preparare i biscotti con la ricotta nell'impasto senza uova devo trovare il tempo di postarli sonon deliziosi..............................a presto Antonella.... Giovanna
RispondiEliminaGiovanna, era finito nella cartella spam...ecco perchè non l'avevo pubblicato, Sono contenta che i biscottini alla ricotta ti siano piaciuti, pure io li trovo deliziosi!!! Kissssss!!
EliminaAntonella pensavo di aver postato commento su questa ricetta invece ... :(((( rimedio subito sono carinissimi ma onestamente mai mangiati e dunque mai realizzati ma mi incuriosiscono.... ti auguro un sereno ed espolsivo 2013... baci Giobanna
RispondiEliminaCiao Giovanna. Prima di tutto un abbraccione e tantissimi auguri di buon anno. Questo torcetti sono veramente buonissimi, provali e poi mi dirai...
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