Semplice e veloce da realizzare. La ricetta l'ho trovata in rete un po' di tempo fa. L'ho tradotta e adattata: le quantità, tranne per lo zucchero a velo, erano espresse in cucchiai e cucchiaini. Provando e pesando sono arrivata a queste quantità.
E' un tipo di pasta indicata per la realizzazione di soggetti o fiori in quanto si riescono ad ottenere petali molto sottili. Non è indicata per la copertura perché indurisce.
Ingredienti:
290 gr. di zucchero a velo
30 gr. di glucosio
25 gr di acqua
4 gr. di cmc (Carboximetilcelulosa) acquistabile in farmacia - 100 gr. €.9,16
4/5 gocce di aceto bianco
Setacciare insieme zucchero a velo e CMC. Sciogliere il glucosio con i 3 cucchiai di acqua molto calda e versare nello zucchero a velo. Amalgamare un po' e aggiungere l'aceto. Versare la pasta su un piano spolverizzato di zucchero a velo. Lavorare fino ad ottenere un'impasto bello liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in un sacchettino di plastica.
Nessun commento:
Posta un commento