sabato 1 ottobre 2011

Ciambelline brioches


 La colazione di questa mattina.

200  gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
1 tuorlo
1 uovo intero
180 gr. di latte
12 gr. lievito di birra
60 gr. di zucchero
60 gr. di burro
4 gr. di aroma croissant
granella di zucchero
Accendere il forno a circa 25 gradi.
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciar impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola. A risultato ottenuto coprire il contenitore con un foglio di carta alluminio e mettere in forno fino al raddoppio.


Trascorso il tempo necessario, sgonfiare la pasta


ed ottenere le forme preferite.  Una volta realizzate,  coprire  con una canovaccio e lasciar lievitare per circa un'ora.  Sbattere leggermente l'albume avanzato e spennellarlo sulle brioches. Cospargere con la granella di zucchero e cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Io ho fatto delle ciambelline 














e delle tartarughe per il mio piccolo.

4 commenti:

  1. Grazie Roberta, sono molto buone...volendo si può aggiungere un pochino in più di zucchero....cerco, per quanto e quando è possibile di risparmiare qualche caloria!!!!

    RispondiElimina
  2. buonissime....ne mangerei volentieri una. Ciao bella un bacio !!

    RispondiElimina
  3. Non sai quanto volentieri le mangereri in tua compagnia. Grazie e tanti baci anche a te!!!!

    RispondiElimina