La colazione di questa mattina.
200 gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
1 tuorlo
1 uovo intero
180 gr. di latte
12 gr. lievito di birra
60 gr. di zucchero
60 gr. di burro
4 gr. di aroma croissant
granella di zucchero
Accendere il forno a circa 25 gradi.
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciar impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola. A risultato ottenuto coprire il contenitore con un foglio di carta alluminio e mettere in forno fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, sgonfiare la pasta
ed ottenere le forme preferite. Una volta realizzate, coprire con una canovaccio e lasciar lievitare per circa un'ora. Sbattere leggermente l'albume avanzato e spennellarlo sulle brioches. Cospargere con la granella di zucchero e cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Io ho fatto delle ciambelline
e delle tartarughe per il mio piccolo.
devono essere buonissime :))
RispondiEliminaGrazie Roberta, sono molto buone...volendo si può aggiungere un pochino in più di zucchero....cerco, per quanto e quando è possibile di risparmiare qualche caloria!!!!
RispondiEliminabuonissime....ne mangerei volentieri una. Ciao bella un bacio !!
RispondiEliminaNon sai quanto volentieri le mangereri in tua compagnia. Grazie e tanti baci anche a te!!!!
RispondiElimina