Questa ricetta è della mia amica di fornelli Danila Ippoliti. Sono veramente ma veramente buonissimi ...della serie uno tira l'altro. Sono gli stessi che mangiavo da piccola, solo che al posto delle mandorle si mettevano le arachidi o "bagigi".... nel nostro dialetto.
Ingredienti:
800 gr. di farina
300 gr. di zucchero
400 gr. di mandorle tostate intere o tritate
2 uova
1 bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di sambuca.
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola. Dall'impasto ricavare tanti rotoli di pasta grossi quanto il dito pollice che andranno tagliati (in senso obliquo) in bastoncini lunghi circa 4 cm. Passarli nello zucchero e disporli sulla placca del forno ricoperta dell'apposita carta
Io ho dimezzato le quantità e ne sono usciti circa una cinquantina. Siccome oltre alla sambuca ho voluto provare ad aromatizzarne una parte con il limoncello ho fatto nel seguente modo:
In una ciotola ho mescolato per bene 400 gr. di farina, 150 gr di zucchero, e mezza bustina di lievito.
Ho diviso il composto in due parti uguali trasferendolo in due ciotole e in ognuna ho aggiunto cinquanta gr. di olio 100 gr. di mandorle (60 gr. intere, 40 gr. tritate grossolanamente), un uovo. Poi ho aggiunto il liquore: 3 cucchiai di sambuca in una e 3 cucchiai di limoncello nell'altra. Ho lavorato l'impasto fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro. I bastoncini aromatizzati al limoncello li ho passati nello zucchero di canna e sono quelli più scuri, quelli alla sambuca nello zucchero semolato e li ho cotti a 175 gradi per circa 25/30 minuti.
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Altre immagini sulla mia pagina Facebook:
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Io ho dimezzato le quantità e ne sono usciti circa una cinquantina. Siccome oltre alla sambuca ho voluto provare ad aromatizzarne una parte con il limoncello ho fatto nel seguente modo:
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Ho diviso il composto in due parti uguali trasferendolo in due ciotole e in ognuna ho aggiunto cinquanta gr. di olio 100 gr. di mandorle (60 gr. intere, 40 gr. tritate grossolanamente), un uovo. Poi ho aggiunto il liquore: 3 cucchiai di sambuca in una e 3 cucchiai di limoncello nell'altra. Ho lavorato l'impasto fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro. I bastoncini aromatizzati al limoncello li ho passati nello zucchero di canna e sono quelli più scuri, quelli alla sambuca nello zucchero semolato e li ho cotti a 175 gradi per circa 25/30 minuti.
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Buoni e belli!!
RispondiEliminaGrazie Anto!!!!! Baci!!!
RispondiEliminache buoni!!! complimenti ciaoo a presto...
RispondiEliminaCiao Ninì, grazie!!!
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