E' un metodo a cui ricorro ogni qualvolta che mi serve una determinata forma e non ho gli appositi stampi. Niente di che per carità, però non si sa mai possa ritornare utile a qualcuno che non possiede gli stampini a forma di cuore e ha in mente di preparare un dolcetto per San Valentino..
Abbiamo bisogno di:
cutter a forma di cuore
pirottini in alluminio come questi:
I° metodo:
Inserire il cutter a forma di cuore nel pirottino e premerlo fino a quando sarà ben stabile sul fondo.
Con le mani iniziamo a modellare il pirottino seguendo la forma del cutter. Parte superiore:
e inferiore del cuore
accentueremo gli angoli con l'aiuto di un coltello come illustrato nelle immagine che seguiranno nel 2° metodo.
2° metodo senza cutter:
Se non possediamo il cutter a forma di cuore facciamo in questo modo:
Parte superiore: con la lama di un coltello premiamo sulla parete del pirottino indirizzandola verso l'interno in questo modo
Parte inferiore: appoggiamo la lama all'interno del pirottino nella parte inferiore e la spingiamo verso l'esterno.
Con le dita pizzicheremo gli angolo che si sono creati in modo da accentuarli maggiormente.
Se necessario modellare con le dita fino ad ottenere le giuste proporzioni.
Con questo metodo possiamo modellare teglie per torte a nostro piacimento, in questo caso prendiamo come punto di riferimento un disegno e seguendo il "traccciato" procediamo con la modellazione.
Che forte grazie della dritta
RispondiEliminasei straordinariamente brava.....orgogliosa di averti nelle mie amicizie.....
RispondiEliminaGrazie a te!!!
RispondiEliminaGrazie Lore!!!
RispondiElimina