Pane, pane, pane.....Nella presentazione della ricetta veniva spiegato che questo pane avrebbe dovuto risultare bello morbido e soffice. Ora, non so sia dovuto al fatto di averlo lasciato in forno qualche minuto in più (sembra una cosa fatta apposta ma nella fase finale di cottura, arriva sempre qualcuno) ma a me è risultato bello friabile, croccante e leggero (in termini di peso).
Ovviamente ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta.
Occorre:
Occorre:
370 gr. di farina manitoba
10 gr. di lievito di birra
50 gr. di olio io ho usato quello di mais
1 uovo
130 gr. di latte
3/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero.
Burro a pomata oppure olio evo
semi di sesamo
latte
latte
Sciogliere lo zucchero e il lievito in 100 gr. di latte tiepido
Versare il latte con il lievito nella ciotola della planetaria contenente la farina e l'uovo. Azionare per qualche secondo per fare in modo che il latte con il lievito sia ben assorbito. Solo ora unire il sale, l'olio e il restante latte, che andrà aggiunto un pochino alla volta fino ad ottenere un impasto di una consistenza bella morbida (potrebbe essere necessario aggiungerne una quantità minore..oppure maggiore dei 130 gr totali, questo dipende dalla farina e dalla grandezza delle uova). Raccogliere l'impasto a palla e far lievitare fino a raddoppio.
Con il mattarello ho tirato delle sfogliette e con una rotella dentellata l'ho tagliata in questo modo
Ne ho pennellate alcune con burro a pomata e altre con olio evo. Ho iniziato ad arrotolare verticalmente la pasta in questo modo
devono lievitare fino al raddoppio. Le ho pennellate con un po' di latte e cospase con sesamo.
Le ho cotte a 180 gradi per 25 minuti e comunque fino a quando assumono un bel colore dorato.
Ho provato persino a farcirne qualcuna,
arrotolate
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Antonella che belle queste roselline di pane mmm poi a quest'ora sarebbe giusto l'ora anche per divorarle... grazie come sempre delle spiegazioni e passo-passo fondamentale almeno per la sottoscritta... a presto Giovanna
RispondiEliminaGrazie a te Giovanna che passi a vedere i i miei pastrocchi!!
EliminaSono senza parole...quanta pazienza!
RispondiEliminaGuarda, sono velocissime da fare!!!
EliminaSplendido questo pane lo provero quanto prima e poi volevo farti i complimenti per le come presenti queste ricette sei davvero un artista!!Bravissima !!
RispondiEliminaGrazie Rossella sei davvero gentilissima!!!
Eliminaspiegazione bellissima ma chissà dalla teoria alla pratica se mi vengono....ci provo!!!!
RispondiEliminaSono facilissime..davvero!!!
EliminaAnto sei un fenomeno!!
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliosi!!!
Io ho deciso ... mi trasferisco a casa tua!!!
Un bacione enorme
Carmen
Ah eccoti..volevo dirti che la stanza e pronta..quindi ti aspetto..(magari con una di quelle splendide sfogliatine con fichi mele uvett e noci che hai preparato...ce n'è rimasta una?).Tantissimi baci!!
Eliminaricetta interessante!
RispondiEliminafelice w.e.
Ciao betty..grazie.. felice domenica anche a te!!
EliminaChe bella lavorazione, complimenti, fai sempre ricette sicuramente buone ma soprattutto belle.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Grazie Anna. Un abbraccio anche a te!!
Eliminaun nome strano per una ricetta davvero sfiziosa che non conoscevo!
RispondiEliminacomplimenti per la realizzazione!
felice we
Grazie. Sono andata a vedete la traduzione..dovrebbe significare rosa turca.. poi sti traduttori a volete...
EliminaCarissima Antonella, se ti va, più tardi passa a trovarmi perchè ho una sorpresa per te!!
RispondiEliminaUn bacione grande
Carmen
Arrivo!!!
EliminaWow! Molto bello e di sicuro anche molto buono! :o)
RispondiEliminaciao Lory... grazie!! A noi sono piaciute..(ma cos'è che non ci paice...mananggia!!)
EliminaCiao Antonella, ho scoperto il tuo blog con questo lievitato, mi incuriosisce molto e mi piacerebbe provarlo!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Loredana, a noi è piaciuto molto, come ho detto nel post avrebbe dovuto essere un pane molto soffice e morbido.. a me invece è risultato bello croccante e friabile...chissà saranno gli efeftti collaterali delle traduzioni online!!!
EliminaCiao, questo pane è meraviglioso! La presentazione è ottima! Complimenti!
RispondiEliminaSono contenta di aver trovato il tuo blog. Mi aggiungo ai tuoi lettori.
Buona giornata!
Ciao
Ciao Ribana, grazie e benvenuta!!
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