Dani del blog Cucina libri & gatti mi ha invitato a partecipare al suo contest "Fragole a colazione". La ringrazio dell'invito e partecipo con questa ricetta.
Ingredienti:
disco di pan di spagna (diametro cm.22)
250 ml. di panna
120 gr di meringa italiana
150 gr. di fragole
40 gr.di zucchero
2 fogli di gelatina
fragole per decorare
Bagna: sciroppo di zucchero (stessa quantità di acqua e zucchero) con qualche cucchiaio di limoncello
Frullare le fragole e metterle in una casseruola con lo zucchero. Prima che inizi il bollore togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere. Lasciar freddare. A questo punto aggiungere un cucchiaio di meringa italiana e incorporala mescolando energicamente. Poi gradualmente con movimenti dal basso verso l'alto aggiungere il resto della meringa e solo a questo punto la panna montata lasciata morbida.
Mettere il disco di PDS in un anello di acciaio o anche in una tortiera a cerniera ovviamente dello stesso diametro della torta, spruzzarlo con la bagna e versare il composto alle fragole.
Mettere in congelatore. Decorare con fragole e se piace una spolveratina di zucchero a velo
Bellissima ricetta! Che golosità!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaho visto questa torta su fb...e sono giunta al tuo blog! ti seguo con piacere! ;)
RispondiEliminaGrazie Patatina, benvenuta!!
Eliminaohh io amo le fragoleeee.
RispondiEliminabuonissimaaa
Grazie anto..un bacio!!
Eliminaciao antonella, ma se ne potrebbe avere una fettina subito subito??? che torta supergolosa!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al contest di dani!
Ciao Cristina, se vieni te la preparo molto volentieri!!!!!
EliminaBELLISSIMA !!!!
RispondiEliminaGrazieee!!!
EliminaBellissima questa torta!! Ideale per la bella stagione!!
RispondiEliminaUn saluto Carmen
Ciao Carmen, grazie!
RispondiEliminama cos'e' la meringa italiana? grazie .Vivian
RispondiEliminaLa meringa italiana è una base per realizzare semifreddi, mousse ecc. E' considerata un anticongelante in base zuccherina e la sua caratteristica principale è quella di evitare la formazione di cristalli ghiacciati all'interno della massa e il nostro semifreddo anche appena tolto dal freezer si presenterà morbido, soffice e cremoso pronto da essere consumato.
EliminaNegli ingredienti indicati in clicca su meringa italiana e ti si apre la ricetta, magari rende meglio l'idea!! Ciao!!
Vorrei fare questa torta per il compleanno del mio bimbo, che sono sicurissima è ottima!!! Con cosa posso sostituire la meringa italiana??
RispondiEliminaPotrei mettere del mascarpone e qualche foglio di gelatina in più e poi nel frigo invece del congelatore??
Grazie in anticipo!!
Betta
Ciao Betta. Io credo che venga benessimo anche nel modo in cui suggerisci. Omettendo la meringa che è molto dolce dovrai aumentare la quantità di zucchero. Tanti auguri e bacini al tuo piccolino
EliminaGrazie mille di tutto!! Sei un tessssssoro!!!
EliminaKisssssssssss Betta