domenica 18 marzo 2012

Crinkles al limone

 Assomigliano molto ai biscotti morbidi al limone: gli ingredienti sono gli stessi, variano di poco le quantità: questi  risultano  un po'  più umidi  e a mio avviso  sono molto buoni e delicati.
Ingredienti:
220 gr. di farina
110 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
mezzo cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero medio e 1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale.

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia, il succo  e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare gli ingredienti e incorporare le uova. Unire le polveri precedentemente setacciate tra di loro e mettere in frigorifero  per un ora. Con un cucchiaio prelevare  un po' di impasto e arrotolarlo in modo da ottenere tante palline (durante questa operazione infarinare leggermente le mani, perché l'impasto è un po' appiccicoso):  io le ho fatte di 20 gr. ognuna. Arrotolarle  nello zucchero a velo.

 
Cuocere a 175 gradi per 10-11 minuti.

5 commenti:

  1. solo a vederli ti danno subito l'impressione che si sciolgano in bocca :-)

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    1. E' la stessa cosa che ha detto Silvano confermata all'assaggio!!! Uno struccottone!!!

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  2. Devono essere speciali, ma io che non sono un'amante del limone con cosa lo posso sostituire??
    Da me c'è qualcosa per te..... Se ti va passa!!
    Baci Betta

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  3. Ciao Betta, puoi diminuire la quantità di succo e buccia di limone. Se proprio il limone non ti piace potresti provare a sostituirlo con l'arancia. Anzi ora che mi ci hai fatto pensare proverò pure io. Arrivo da te aspettami!!! Kiss!!!

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