Ingredienti:
220 gr. di farina
110 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
mezzo cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero medio e 1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia, il succo e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare gli ingredienti e incorporare le uova. Unire le polveri precedentemente setacciate tra di loro e mettere in frigorifero per un ora. Con un cucchiaio prelevare un po' di impasto e arrotolarlo in modo da ottenere tante palline (durante questa operazione infarinare leggermente le mani, perché l'impasto è un po' appiccicoso): io le ho fatte di 20 gr. ognuna. Arrotolarle nello zucchero a velo.
Cuocere a 175 gradi per 10-11 minuti.
altre immagini nella mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.262488070504170.64247.114729865279992&type=1
che buoni questi biscottini!!
RispondiEliminasolo a vederli ti danno subito l'impressione che si sciolgano in bocca :-)
RispondiEliminaE' la stessa cosa che ha detto Silvano confermata all'assaggio!!! Uno struccottone!!!
EliminaDevono essere speciali, ma io che non sono un'amante del limone con cosa lo posso sostituire??
RispondiEliminaDa me c'è qualcosa per te..... Se ti va passa!!
Baci Betta
Ciao Betta, puoi diminuire la quantità di succo e buccia di limone. Se proprio il limone non ti piace potresti provare a sostituirlo con l'arancia. Anzi ora che mi ci hai fatto pensare proverò pure io. Arrivo da te aspettami!!! Kiss!!!
RispondiElimina