lunedì 27 giugno 2011

Tortini al cioccolato con cuore di cocco e nutella



140 gr. di farina
20 gr. di maizena
30 gr. di cacao
90 gr. di burro
3 uova
1 bacca di vaniglia (i semini)
60 gr. di latte
2 cucchiai di latte in polvere (facoltativo)
130 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale.

Per il ripieno al cocco
70 gr. di cocco
60 gr. di zucchero
15 gr. di maizena
1 albume
10  gr. di burro
30  gr. di latte caldo
10 gr. di zucchero

Mettere il burro nel latte  caldo con  i 10 gr. di zucchero. Mescolare e quando freddo unire alla farina di cocco mescolata ai 60 gr. di zucchero. Aggiungere  delicatamente l'albume montato a neve.
Setacciare  insieme le polveri (farina, maizena, cacao e lievito).
Sciogliere il latte in polvere nei 60 gr. di latte.
Montare il burro con lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Aggiungere i semi della vaniglia, poi  le uova: 1  alla volta intervallati  da 3 cucchiai di farina e 2 di latte (con il latte in polvere). Continuare fino ad esaurimento.  Versare in una sac à poche e distribuirne un primo strato nei pirottini.
Aggiungere il ripieno al cocco, un  bel cucchiaino  di nutella e ricoprirli con un nuovo strato di impasto.




Cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti...  poi, si sa, ogni forno ha la sua storia, quindi per sicurezza fare la prova con uno stecchino di legno.





2 commenti:

  1. Che gola! che brava che sei...provo a farli, li metto nella mia lunghissima lista di cose da provare:-)

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