La ricetta è quella di Più Dolci del mese di febbraio 2011
500 gr. farina manitoba
250 gr. di latte a temperatura ambiente
1 uovo
70 gr. di zucchero
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di rum (io ho messo limoncello)
Lavorare il burro con 20 gr. di zucchero. Aggiungere l'uovo, poi la farina , il lievito di birra sciolto nel latte e impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. A questo punto aggiungere il restante zucchero e il liquore.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 1 ora. Rompere la lievitazione lavorando brevemente la pasta, poi con il mattarello stenderla e ritagliare tanti dischetti dello spessore di 1 cm. ( io ho fatto pure dei cuoricini, visto che era il periodo di San Valentino). Coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare per altri 20 minuti, quindi capovolgere i dischetti sull'altro lato e lasciar livitare per ulteriori 15 minuti. Friggerli in olio bollente. Scolarli farcirli con crema pasticcera o nutella e passarli nello zucchero semolato.
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