Linus è un cuoco coi fiocchi della grande famiglia di Mister Carota, Questa è una sua ricetta che ha riscosso molto successo nella mia famiglia..e in quella di amici!!!!
Ingredienti:
180 gr.di zucchero semolato
3 uova.
50 gr. zucchero a velo
120 gr. di mandorle
300 ml. di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina.
sale.
sale.
Per prima cosa tritare le mandorle e metterle in un padellino con 60 gr.di zucchero semolato. Farle caramellare e lasciar raffreddare. Una volta fredde tritarle finemente e mettere in frigorifero. Ora, montare la panna con lo zucchero a velo e mettere un frigorifero. Montare anche i tuorli con i restanti 120 gr. di zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa alla quale si aggiungerà lo zucchero a velo e la vanillina. Montare gli albumi a neve ben soda aggiungendo un pizzico di sale e unirli ai tuorli con movimenti dal basso verso l'alto. Incorporare anche le mandorle tritate e per ultima, sempre con i soliti movimenti dal alto verso il basso, la panna montata. Versare in uno stampo foderato con pellicola trasparente. Da un'altro dolcetto mi era rimasta un po' di cremina all'amaretto e prima di versare il composto l'ho distribuita sul fondo dello stampo. Decorato con cioccolato fondente fuso.
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