Mi ero prefissata di provare questa ricetta e ieri, finalmente, ho trovato tempo e ispirazione e devo dire che sono veramente buonissime a colazione e non solo. Ingredienti semplicissimi, economiche e veloci da preparare...le rifarò sicuramente.
Ingredienti:
1 kg di farina
1 kg di farina
300 gr. di zucchero
3 uova
250 ml. latte
1 bicchiere di olio evo (io ho usato quello di mais)
vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
20 gr. di ammoniaca per dolci
granella di zucchero
Questa era la tabella che mi ero preparata con le quantità riferite al n. di uova impiegate. Non ho messo l'olio, la vanillina e la buccia di limone perchè ovviamente ci si regola a "pressapoco".
Quantità per | 1 uovo | 2 uova | 3 uova |
Farina gr. | 333,33 | 666,66 | 1000,00 |
Uova n. | 1 | 2 | 3 |
Latte gr. | 83,33 | 166,66 | 250,00 |
Zucchero gr. | 100 | 200 | 300 |
Ammoniaca gr. | 6,66 | 13,33 | 20 |
Olio | |||
Vaniglia | |||
Buccia di limone |
Tagliare dei pezzetti di pasta e fare dei rotolini grossi quanto un dito e tagliarli a pezzetti di circa 5 o 6 cm e rotolarli nella granella di zucchero e disporli distanziati sulla placca ricoperta di carta forno (Dany, sulla placca imburrata e infarinata).
Nessun commento:
Posta un commento