Sicuramente un modo diverso per servire la frutta. Quando si portano in tavola i cartocci, nessuno dei commensali si aspetta che all'interno ci sia della frutta. Solo quando vengono aperti e si libererano i profumi, accentuati ancor di più dal calore, si renderanno piacevolmente conto del loro contenuto. Vanno accompagnati con del gelato. In questa occasione li ho serviti con gelato al cocco..ma sono ottimi con gelato alla vaniglia, fior di latte o con cioccolato fuso.
Ci occorre:
Frutta a piacere. Qui ho impiegato:
mele, pesche, albicocche, prugne e more,zucchero di canna
succo di limone
Lavare accuratamente la frutta. Asciugarla e tagliarla in pezzi. Metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone per evitare che la frutta annerisca. Far risposare per un quarto d'ora. Disporre la frutta sopra ad un foglio di carta fata, una spolveratina di zucchero di canna......
Unire gli angoli della carta formando così un cartoccio. Chiuderemo i nostri cartocci con dei laccetti realizzati con strisce di alluminio ripiegate tre volte su se stesse. Passare in forno a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Lasciar intiepidire la frutta e accompagnere con una pallina di gelato al cocco.
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