100 gr. di salciccia
100 gr. di prosciutto cotto
2 patate medie
4 fette di formaggio edamer
rosmarino
aglio
sale, pepe
olio extra vergine
1 patata lessa
Tagliare le 2 patate a spicchi non troppo spessi. Tuffarle in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolarle ed asciugarle. Trasferirle in una padella antiaderente con un po' di olio extra vergine, aglio, rosmarino un poco di sale e pepe. Cuocerle a fuoco vivace muovendole spesso. Quando formeranno una crosticina dorata toglierle dal fuoco . Se necessario adagiarle su carta assorbente.
Amalgamare la salciccia sbriciolata con il prosciutto cotto tritato finemente al mixer.
In una ciotola mettere la carne macinata, la purea della patata lessa, qualche ago di rosmarino e un pezzettino piccolissimo di aglio tritati finemente. Poco sale e poco pepe. Ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su un foglio di carta forno. Ricoprire con un'altro foglio di carta o di pellicola trasparente e con un mattarello stendere (spessore circa 5/6 mm.) dando una forma rettangolare. Disporre le fette di edamer distanti qualche cm. dai bordi.
Trasferire l'impasto di salciccia e prosciutto su un foglio di carta forno e stenderla (finemente) come fatto precedentemente con la carne creando una sorta di rettangolo inferiore del precedente.
Trasferire sulla base di carne (e sul formaggio ) capovolgendovi sopra il foglio. Far aderire e staccare delicatamente il foglio di carta.
Infine disporre le patate.
Passare i bordi della carne con albume d'uovo leggermente sbattuto e arrotolare
cercando di compattare le estremità del rotolo. Cospargere con poco rosmarino.
Chiudere il rotolo in due fogli di carta forno
e trasferirlo in una teglia con un pochino di olio e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 90 minuti.
Trasferire sulla base di carne (e sul formaggio ) capovolgendovi sopra il foglio. Far aderire e staccare delicatamente il foglio di carta.
Infine disporre le patate.
Passare i bordi della carne con albume d'uovo leggermente sbattuto e arrotolare
cercando di compattare le estremità del rotolo. Cospargere con poco rosmarino.
Chiudere il rotolo in due fogli di carta forno
e trasferirlo in una teglia con un pochino di olio e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 90 minuti.
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