Ingredienti
1,5 kg di cozze
250 gr. di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
prezzemolo
1 patata media
vino bianco
In una casseruola capiente versare l'olio, far soffriggere l'aglio e una puntina di peperoncino. Aggiungere le cozze, mezzo bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e la patata (sbucciata) tagliata a tocchetti piccoli. Dopo 6/7 minuti dalla loro apertura togliere le cozze dal fuoco e sgusciarne circa la metà. Raccogliere i tocchetti di patata e schiacciarla con una forchetta. Siccome le mie cozze hanno rilasciato una grande quantità di acqua, ho diviso il "brodo" in due casseruole . Ad una ho aggiunto la patata schiacciata e l'ho messa sul fuoco. Quando ha iniziato ad addensare ho aggiunto le cozze girandole e rigirandole nel sugo (che dovrà comunque risultare sufficientemente "liquido" da ripassare poi gli spaghetti) per farle insaporire. All'altra meta di brodo ho aggiunto acqua, regolato di sale e qui ho cotto gli spaghetti... al dente. Li ho scolati e trasferiti nella casseruola con le cozze. Fatti saltare per circa un minuto e serviti.
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