giovedì 24 marzo 2011

Tutorial: gerbere



Semplicissime  da realizzare..se si hanno gli appositi cutter....
Occorrente:
Pasta di zucchero o mmf
mattarello
cutter
zucchero a velo
carta forno

Fase 1)
Stendere la pasta verde e con lo stampino, quello per le margheritine( verde che si vedrà nelle  prossime immagini), ritagliare tante forme (sepali) quante sono le gerbere da realizzare.

Coprirle bene  con pellicola trasparente per evitare che la pasta asciughi.
Fase 2)
Sempre con lo stesso stampino ricavare dalla pasta 3 o 4 margherite per ciascun fiore da realizzare  (spessore1-2 mm)

Con una piccola forbice dividiamo ciascun petalo a metà così.


Alla fine tagliamo a metà le margherite e copriamo.

Fase 3)
Spolverizzare  con zucchero a velo un foglio di carta forno e stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm. Passare il cutter della gerbera nello zucchero a velo,  posarlo sulla pasta e premere.

Con il mattarello passare sulla pasta.


Togliere la pasta eccedente


ed estrarre lo stampino. Per ogni gerbera bisognerà ricavarne 2 di queste forme:

Montaggio del fiore:
Non avendo le apposite forme, mi sono arrangiata con un porta uova. Ho foderato ogni "foro" che avrebbe ospitato il fiore con pellicola trasparente (per agevolare la rimozione del fiore ) e spolverizzato con zucchero a velo. In ognuno ho messo una pallina di pasta verde

ho passata con un pennellino inumidito di acqua e sopra ho posizionato i sepali (margheritina verde).

Inumidita anch'essa e posato la prima gerbera gialla premendo al centro con il pollice così


poi la seconda facendo attenzione ai petali che non devono essere sovrapposti ma devono risultare posizionati tra un petalo e l'altro del fiore sottostante


Con il pollice premere ancora al centro in modo da creare una piccola cavità e  sistemare le parti realizzate nella fase 2. Passare  la pasta con il pennellino inumidito e posizionarle in questo modo


ne faremo 2 "giri"


Ora prendiamo una piccola pallina di pasta ( gialla per le rosse e nera per le gialle) prendiamo la misura della cavità, la posizioniamo e con una forbicina pratichiamo tanti piccoli  piccoli taglietti.

Toglierla dallo stampino dopo qualche giorno

N.B. Importantissimo passare i cutter nello zucchero a velo, prima di ogni "intervento" e spolverizzare le basi sulle quali stendiamo la pasta.



















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