lunedì 29 agosto 2011

Zuppette inglesi nel bicchiere

Lascio a libera scelta la ricetta della crema pasticcera: ognuno ha la sua personale ricetta che  reputa la migliore e perciò  insostituibile.
Crema pasticcera per  300 ml di latte
Pan di spagna
Amarettini
Alchermes e mandorla amara
Crema-budino  al cioccolato:
1 busta di ciobar
170 di latte
2 cucchiaini di cacao dolce
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di maizena
Mettere il contenuto della busta di ciobar in una ciotola, aggiungere cacao (dolce e amaro), maizena e stemperare con un po' di latte. Quando la "pappetta"  è bella liscia e senza grumi aggiungere il restante latte e cuocerla.
In una ciotolina  mescolare alchermes e mandorla amara, intingere gli amarettini e posizionarne  uno sul fondo di ogni bicchierino.

Aggiungere la crema al cioccolato,



quadretti di pan di spagna  bagnato  nel liquore

 e per finire strato di crema pasticcera.




Mettere in frigorifero coperti con pellicola trasparente. Prima di servirli  li ho cosparsi con briciole di amaretto "affogate" nell'alchermes.

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