La ricetta è sempre la stessa la mia, copiatissima, spacciatissima e passata per propria da siti e da qualche gruppo di cucina Facebook (tranne e il Dolce e Salato di Gabry che invece che ha generosa mente condiviso ricetta i link alla mia pagina, con il popolo feisbucchiano)nata ripeto, modificandone (ingredienti e quantità) una passatami da una carisisma amica conosciuta sul Web: Sanija. L'ha provata persino Benedetta Parodi qui e con la quale mi permetto di dissentire: la quantità di uova indicata in ricetta non è assolutamente eccessiva, poi ovviamente è sempre questione di gusti personali. Comunque, come dicevo, la ricetta è la stessa che ho già pubblicato qui i croissant e qui i saccottini,. Ora cambia un po' il modo di realizzazione, questo più veloce e meno faticoso. Dunque, dopo aver eseguito le varie fasi della ricetta e aver diviso la pasta nelle fatidiche 8 palline (in rete ho visto di tutto chi ne fa quattro, chi sei..) si passa ogni pallina con la sfogliatrice, o una comune macchina per tirare la pasta. Ogni striscia di pasta dovrà avere lo spessore di due o tre mm.Attenzione la pasta non deve essere piegata e ripassata come si è soliti fare con la sfoglia per le tagliatelle!!!!
Si otterrnno quindi otto strisce e da qui si procede normalmente : si prende la prima striscia di pasta la si pennella con il burro, se ne sovrappone un'altra, altra pennellata di burro e così via fino ad esaurimento vedi qui come, ad eccezzione dell'ottava, l'ultima, sulla quale non andrà messo il burro.Ora con il mattarello stendere la piluccetta di pasta conferendo una forma rettangolare
Una volta ottenuto lo spessore tagliare la pasta in rettangoli si potranno ricavare saccottini e croissant.
Potremo ricavarne saccottini
o croissant.
Se dilvulgherete questo procedimento siete pregati di citare fonte e link a questa pagina...grazie.
sono fantastici da provare, ma non preoccuparti quando "copio" una ricetta sono solita citare la fonte, a meno che non sia un copia incolla fatto diverso tempo fà quando non avevo ancora il blog e non sapevo l'importanza di ...citare la fonte!
RispondiEliminasei bravissima con questi dolcetti!
:)
a presto
Ciao Antonella, tutto bene???
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette mi stuzzicano la voglia di pasticciare e tu sai bene che io provo!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
buonissimi li proverò di sicuro e se mi piacciono ti dedico un spazio sul mio blog :)
RispondiEliminaBen detto! Ciao cara e complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaBen detto! Ciao cara, complimenti per le tue belle ricette!
RispondiEliminaSeguo questo blog da tempo ed ho provato diverse ricette tutte fantastiche.
RispondiEliminaMa questa per me è unica! Considerato che nell'impasto non c'è burro, prendendo spunto da questa ricetta ho pensato di fare un esperimento: una brioche sfogliata senza né latte, né burro!
Al posto del latte, latte di soia, al posto del burro ho sciolto dello strutto (80 gr) ed ho unto le strisce. Per il resto tutto come da ricetta. Soddisfazione piena! Grazie Antonella!
Angela