sabato 20 luglio 2013

Croissant e saccottini metodo sfogliette..metodo veloce..con rito abbreviato!!!!!!!!!!!!

La ricetta è sempre la stessa la mia, copiatissima, spacciatissima e passata per propria  da siti  e da qualche gruppo di cucina Facebook (tranne e il Dolce e Salato di Gabry che invece che ha  generosa mente condiviso ricetta i link alla mia pagina, con il popolo feisbucchiano)nata ripeto, modificandone (ingredienti e quantità) una passatami da una carisisma  amica conosciuta sul Web: Sanija. L'ha provata persino Benedetta Parodi  qui e con la quale mi permetto di dissentire: la quantità di uova indicata in ricetta non è assolutamente eccessiva, poi ovviamente è sempre questione di gusti personali.  Comunque, come dicevo, la ricetta è la stessa che ho già pubblicato qui i croissant  e qui i saccottini,. Ora cambia un po' il modo di realizzazione, questo più veloce  e meno faticoso. Dunque, dopo  aver eseguito le varie fasi della ricetta e   aver diviso la pasta nelle fatidiche 8 palline (in rete ho visto di tutto chi ne fa quattro, chi sei..) si passa ogni pallina con la sfogliatrice, o una comune macchina per tirare la pasta.  Ogni striscia di pasta dovrà avere lo spessore di due o tre mm.Attenzione la pasta non deve essere piegata e ripassata come si è soliti fare con la sfoglia per le tagliatelle!!!!
  Si otterrnno quindi otto strisce  e da qui si procede normalmente : si prende la prima striscia di pasta la si pennella con il burro, se ne sovrappone un'altra, altra pennellata di burro e così via fino  ad esaurimento vedi qui come,  ad eccezzione dell'ottava, l'ultima, sulla quale  non andrà messo il burro.
 
 Ora con il mattarello stendere la piluccetta di pasta  conferendo una forma rettangolare

 Una volta ottenuto lo spessore tagliare la pasta in rettangoli si potranno ricavare saccottini e croissant.
 Potremo ricavarne saccottini
  o croissant.
Se dilvulgherete questo procedimento siete pregati di citare fonte e link a questa pagina...grazie.

6 commenti:

  1. sono fantastici da provare, ma non preoccuparti quando "copio" una ricetta sono solita citare la fonte, a meno che non sia un copia incolla fatto diverso tempo fà quando non avevo ancora il blog e non sapevo l'importanza di ...citare la fonte!
    sei bravissima con questi dolcetti!
    :)
    a presto

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  2. Ciao Antonella, tutto bene???
    Come al solito le tue ricette mi stuzzicano la voglia di pasticciare e tu sai bene che io provo!!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  3. buonissimi li proverò di sicuro e se mi piacciono ti dedico un spazio sul mio blog :)

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  4. Ben detto! Ciao cara e complimenti per le tue ricette!

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  5. Ben detto! Ciao cara, complimenti per le tue belle ricette!

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  6. Seguo questo blog da tempo ed ho provato diverse ricette tutte fantastiche.
    Ma questa per me è unica! Considerato che nell'impasto non c'è burro, prendendo spunto da questa ricetta ho pensato di fare un esperimento: una brioche sfogliata senza né latte, né burro!
    Al posto del latte, latte di soia, al posto del burro ho sciolto dello strutto (80 gr) ed ho unto le strisce. Per il resto tutto come da ricetta. Soddisfazione piena! Grazie Antonella!
    Angela

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