giovedì 2 gennaio 2014

Ciambella con cuore morbido mascarpone nutella

Francamente non ricordo in  quale gruppo ho visto questa ricetta  ma questa volta nell'operazione copia incolla  mi sono ricordata di copiare  anche il nome dell'autrice: Lea Moschetti. 
Ingredienti:
300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
100 ml. di latte
100 ml. di olio
4 uova
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
io ho aggiunto un pizzico di sale  2 cucchiai di latte in polvere all'impasto.
Per il ripieno
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai di nutella
Setacciare  la farina, il cacao, il lievito, il sale (io anche il latte in polvere)
Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero.Aggiungere a filo l'olio. La ricetta dice di aggiungere le polveri setacciate  ed infine il latte. Io, invece, dopo aver aggiunto l'olio ho spento la planetaria e aggiunto le polveri un pochino  alla volta alternandole a goccini di latte con movimenti dal basso verso l'alto aiutandomi con una frusta. Ho trasferito l'impasto in una sac a poche e "spremuto" una parte dell'impasto in uno stampo   imburrato ed infarinato (diametro 22-24 cm.). Ho unito il mascarpone alla nutella e la crema ottenuta l'ho sistemata sull'impasto colloncandola per quanto possibile lontana dai bordi dello stampo. Ho coperto  la crema con il restante impasto e cotto in forno a 170 gradi per circa 45-50 minuti.  Una volta cotta lasciarla nello stampo fino a raffreddamento. Poi trasferirla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento