Francamente non ricordo in quale gruppo ho visto questa ricetta ma questa volta nell'operazione copia incolla mi sono ricordata di copiare anche il nome dell'autrice: Lea Moschetti.
Ingredienti:300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
100 ml. di latte
100 ml. di olio
4 uova
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
io ho aggiunto un pizzico di sale 2 cucchiai di latte in polvere all'impasto.
Per il ripieno
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai di nutella
Setacciare la farina, il cacao, il lievito, il sale (io anche il latte in polvere)
Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero.Aggiungere a filo l'olio. La ricetta dice di aggiungere le polveri setacciate ed infine il latte. Io, invece, dopo aver aggiunto l'olio ho spento la planetaria e aggiunto le polveri un pochino alla volta alternandole a goccini di latte con movimenti dal basso verso l'alto aiutandomi con una frusta. Ho trasferito l'impasto in una sac a poche e "spremuto" una parte dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (diametro 22-24 cm.). Ho unito il mascarpone alla nutella e la crema ottenuta l'ho sistemata sull'impasto colloncandola per quanto possibile lontana dai bordi dello stampo. Ho coperto la crema con il restante impasto e cotto in forno a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Una volta cotta lasciarla nello stampo fino a raffreddamento. Poi trasferirla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
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