domenica 5 gennaio 2014

Carbone della befana 3


35/40 gr. di albume
200 gr. di zucchero semolato
100 gr.  di zucchero a velo vanigliato
coloranti alimentari
per lo zucchero cotto:
300 gr. di zucchero
230 gr. di  acqua

 qui la suddivisione dello zucchero cotto  per 5 colori differenti:
60 gr. di zucchero semolato
45 gr. di acqua
e una volta cotto lo zucchero:
65 gr. di glassa
coloranti alimentari
Glassa: 
montare l'albume con lo zucchero semolato, dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero a velo.
In base ali colori che si vogliono realizzare dividere la glassa in ciotoline e incorporare il colorante alimentare.
Zucchero cotto:
Versare lo zucchero in una casseruola di acciaio con il fondo spesso, aggiungere l'acqua e mettere sul fuoco. quando inizierà ad addensare per bene (ho misurato la temperatura era attorno ai 255 gradi) versare la glassa e mescolare energicamente per 10  secondi a fuoco bassissimo poi  togliere dal fuoco e versare in una ciotola foderata con carta forno. Lasciar freddare e poi romperlo in pezzetti.


befana milanista

befana juventina

Nessun commento:

Posta un commento