35/40 gr. di albume
200 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero a velo vanigliato
coloranti alimentari
per lo zucchero cotto:
300 gr. di zucchero
230 gr. di acqua
qui la suddivisione dello zucchero cotto per 5 colori differenti:
60 gr. di zucchero semolato
45 gr. di acqua
e una volta cotto lo zucchero:
65 gr. di glassa
coloranti alimentari
Glassa:
montare l'albume con lo zucchero semolato, dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero a velo.
In base ali colori che si vogliono realizzare dividere la glassa in ciotoline e incorporare il colorante alimentare.
Zucchero cotto:
Versare lo zucchero in una casseruola di acciaio con il fondo spesso, aggiungere l'acqua e mettere sul fuoco. quando inizierà ad addensare per bene (ho misurato la temperatura era attorno ai 255 gradi) versare la glassa e mescolare energicamente per 10 secondi a fuoco bassissimo poi togliere dal fuoco e versare in una ciotola foderata con carta forno. Lasciar freddare e poi romperlo in pezzetti.
befana milanista
befana juventina
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