sabato 25 aprile 2015

Brioche con il tuppo





Questa ricetta  è di Francesca Tonzuso. Considerazioni: Brioche molto morbide, a mio avviso necessitano di più zucchero. Io ho fatto delle pezzature da  gr.60+ 15 ma a gusto mio sono troppo  grandi e  perciò risultano un po' "mollicose". Buone  a colazione e con il gelato.
Ingredienti:
500 gr. di farina (metà manitoba e metà00)
50 gr. di olio
50 gr. di zucchero
12, 5 gr. di lievito di birra
125 gr. di latte
125 gr. di acqua
1 cucchino di burro
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia
aroma croissant o in alternativa aroma arancia
1 uovo per pennellarle

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto belli liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della  ciotola
Far lievitare per 90 minuti.



Formare due palline alla  più grande, le si fa un buco nel mezzo che andrà coperto con la pallina più piccola... così.


 La ricetta dice che dovrebbero lievitare per 3 ore, per le mie  ne sono state sufficienti due.

 Prima di infornarle ( 180° per circa 20 minuti) pennellarle  con l'uovo sbattuto. A piacere si possono cospargere con granella di zucchero o semplicemente con zucchero semolato.
 Altre immagini nella mia pagina FB: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.810539335699038.1073741902.114729865279992&type=1

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