Questa ricetta è di Francesca Tonzuso. Considerazioni: Brioche molto morbide, a mio avviso necessitano di più zucchero. Io ho fatto delle pezzature da gr.60+ 15 ma a gusto mio sono troppo grandi e perciò risultano un po' "mollicose". Buone a colazione e con il gelato.
Ingredienti:500 gr. di farina (metà manitoba e metà00)
50 gr. di olio
50 gr. di zucchero
12, 5 gr. di lievito di birra
125 gr. di latte
125 gr. di acqua
1 cucchino di burro
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia
aroma croissant o in alternativa aroma arancia
1 uovo per pennellarle
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto belli liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della ciotola
Far lievitare per 90 minuti.
La ricetta dice che dovrebbero lievitare per 3 ore, per le mie ne sono state sufficienti due.
Prima di infornarle ( 180° per circa 20 minuti) pennellarle con l'uovo sbattuto. A piacere si possono cospargere con granella di zucchero o semplicemente con zucchero semolato.
Altre immagini nella mia pagina FB: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.810539335699038.1073741902.114729865279992&type=1
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