martedì 31 luglio 2012

Quadrifogli allo yogurt

Dal WEB con qualche modifica:
Ingredienti:
280 gr. di farina
70 gr. di yogurt
70 gr. di latte tiepido
1 uovo medio piccolo
2 cucchiai di olio
15 gr. di lievito di birra
mezza bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata  o aroma croissant
50 gr. di zucchero
un pizzico di sale
ed ancora.
latte
marmellata
granella di zucchero.
Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido. Aggiungere al resto degli ingredienti (tranne il sale che andrà aggiunto quando il latte sarà assorbito) e impastare.
Raccogliere l'impasto a palla
 e far lievitare fino a raddoppio.
Dividere la pasta in otto palline e stenderle sottilmente con un mattarello.  Pennellare la prima sfoglietta con il burro a pomata, sovrapporre la seconda, nuova pennellata di burro...e così fino ad esaurimento; l'ultima non va pennellata.
 Stendere con un mattarello dandogli per quanto possibile una forma rettangolare. Lo spessore  deve essere di 5 mm. circa. 
 Con un coltello, rifinire i bordi cercando di ottenere un rettangolo  regolare.  Suddividerlo  in quadrati
con un coltello tagliare la pasta in questo modo
mettere al centro un po' di marmellata o nutella o crema. 
 Sollevare gli angoli opposti e riunirli al centro.

far lievitare fino a raddoppio. Pennellare con latte e cospargere al centro con zucchero in granella e cuocere in forno a 175-180°.
 


Altre immagini sulla mia pagina facebook

18 commenti:

  1. Amo i lievitati e che bella forma!! mi piace moltissimo!! wauuu

    RispondiElimina
  2. O MAMMA!!! sono bellissimi! la prima ricetta che vedo stamattina e già sono a prendere appunti.Ma sono difficili? vedo che devi creare le sfoglie..quanto tempo ci metti in tutto? vorrei veramente farle...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dalle tue mani escono cose ben più complicate..questi saranno una passeggiata. Il tempo...che dirti...tre-4 orette forse.. calcolando un po' i tempi...il cucina il tempo si ferma!!!!

      Elimina
  3. Non ho parole...
    Meravigliosi!

    RispondiElimina
  4. Antonella sei un mito!!!
    Questi quadrifogli sono favolosi!!!!
    Sei bravissima!!!!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu sei carinissima, ogni volta!!!

      Elimina
  5. Sono bellissimi Antonella complimenti!!!!
    un abbraccio!!

    RispondiElimina
  6. Antonella sei una sorpresa!!!!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Scusa quanto lievito hai usato?
    Grazie

    RispondiElimina
  8. Sono davvero bellissimi, complimenti, ti copio la ricetta e la provo. un abbraccio paola

    RispondiElimina
  9. Risposte
    1. ..mannaggia mi è scapapto il pubblica... dicevo spero ti siano piaciuti sono buonissimi anche con la crema... baciiiii!!!

      Elimina
  10. Si può usare la farina 00? il ripieno con il miele viene buono? :) grazie!

    RispondiElimina