martedì 31 luglio 2012

Quadrifogli allo yogurt

Dal WEB con qualche modifica:
Ingredienti:
280 gr. di farina
70 gr. di yogurt
70 gr. di latte tiepido
1 uovo medio piccolo
2 cucchiai di olio
15 gr. di lievito di birra
mezza bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata  o aroma croissant
50 gr. di zucchero
un pizzico di sale
ed ancora.
latte
marmellata
granella di zucchero.
Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido. Aggiungere al resto degli ingredienti (tranne il sale che andrà aggiunto quando il latte sarà assorbito) e impastare.
Raccogliere l'impasto a palla
 e far lievitare fino a raddoppio.
Dividere la pasta in otto palline e stenderle sottilmente con un mattarello.  Pennellare la prima sfoglietta con il burro a pomata, sovrapporre la seconda, nuova pennellata di burro...e così fino ad esaurimento; l'ultima non va pennellata.
 Stendere con un mattarello dandogli per quanto possibile una forma rettangolare. Lo spessore  deve essere di 5 mm. circa. 
 Con un coltello, rifinire i bordi cercando di ottenere un rettangolo  regolare.  Suddividerlo  in quadrati
con un coltello tagliare la pasta in questo modo
mettere al centro un po' di marmellata o nutella o crema. 
 Sollevare gli angoli opposti e riunirli al centro.

far lievitare fino a raddoppio. Pennellare con latte e cospargere al centro con zucchero in granella e cuocere in forno a 175-180°.
 


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18 commenti:

  1. Amo i lievitati e che bella forma!! mi piace moltissimo!! wauuu

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  2. O MAMMA!!! sono bellissimi! la prima ricetta che vedo stamattina e già sono a prendere appunti.Ma sono difficili? vedo che devi creare le sfoglie..quanto tempo ci metti in tutto? vorrei veramente farle...

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    1. Dalle tue mani escono cose ben più complicate..questi saranno una passeggiata. Il tempo...che dirti...tre-4 orette forse.. calcolando un po' i tempi...il cucina il tempo si ferma!!!!

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  3. Antonella sei un mito!!!
    Questi quadrifogli sono favolosi!!!!
    Sei bravissima!!!!
    Un bacione Carmen

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  4. Sono bellissimi Antonella complimenti!!!!
    un abbraccio!!

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  5. Antonella sei una sorpresa!!!!Bravissima!!!

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  6. Scusa quanto lievito hai usato?
    Grazie

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  7. Sono davvero bellissimi, complimenti, ti copio la ricetta e la provo. un abbraccio paola

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  8. Risposte
    1. ..mannaggia mi è scapapto il pubblica... dicevo spero ti siano piaciuti sono buonissimi anche con la crema... baciiiii!!!

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  9. Si può usare la farina 00? il ripieno con il miele viene buono? :) grazie!

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