sabato 2 marzo 2013

Biscotti:animaletti di pasta frolla...come fare il granchio



..bisco..granchio

Pasta frolla rossa, gialla e marrone qui la ricetta
Formare  una pallina di pasta rossa e schiacciarla leggermente.
per le le chele, formare un rotolino del diametro di circa 1,5 e assottigliare una delle estremità:
con un coltellino praticare un taglietto nella parte più "cicciona"..così
modellare un pochino le chele e attaccarle al corpo, ovviamente inumidendo le parti di contatto con un pennellino intinto in acqua
formare un rotolino
 tagliare 6 pezzettini lunghi circa 3,5 cm.,  assotigliare una delle estremità. Unirli al corpo in  questo modo:
posizionare la "zampetta"  verticalmente in modo tale che  l'estremità più grossa sia  in bassso quella più sottile in alto. Premere (io mi sono aiutata con l'attrezzino che si vede nel'immagine)  al corpo la parte in basso della zampetta cioè  quella più grossa..ovviamente dopo aver inumidito  con acqua..
Una  volta unita la zampetta, piegarla verso il basso facendola "cadere" sull'attrezzino e posandola delicatamente  "a terra".
 poi, per gli occhi,  formare due palline di pasta bianca e due più piccine di pasta marrone. Inumidire e posare prima le palline bianche, poi, sopra ad esse le due marroni.


3 commenti:

  1. Ma che originali che sono questi bisco-granchietti!!
    Buona giornata,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
  2. Che carini che sono!!!
    Trooppo brava tesoro!!
    Un bacione grande e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina