Grazie a Sanjia che mi ha dato questa bellissima ricetta.
Ingredienti:
700 gr. di farina manitoba
250 ml. di latte tiepido
120 gr. di olio (di mais o di oliva)
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini sale
semi di papavero
semi di sesamo
35 gr. di lievito di birra (50 gr. se avete poco tempo a disposizione)
100 gr. di burro
Versare la farina nella ciotola della planetaria. Sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungere il tutto alla farina. Azionare la planetaria e quando il liquido è stato assorbito aggiungere le uova il sale e l'olio. Dopo una decina di minuti estrarre pasta dalla planetaria e lavorarla a mano per qualche minuto. Raccoglierla a palla e lasciare lievitare
fino a raddoppio.
Sgonfiare la pasta e dargli la forma di una pagnotta.
Tagliarla a metà e da una metà taglieremo l'estremità così
fino a raddoppio.
Sgonfiare la pasta e dargli la forma di una pagnotta.
Tagliarla a metà e da una metà taglieremo l'estremità così
Ci ritroveremo cosi con tre pezzi: grande, medio, piccolo.
Suddividere il pezzo grande in 5 pezzi
e formare delle palline che andranno stese con un mattarello fino ad ottenere sfoglie circolari il cui diametro dovrà risultare 4-5 cm.in meno rispetto al fondo della teglia.
Prendere una sfoglia e pennellarla con il burro fuso e freddo, a questa sovrapporne un'altra,
altra pennellata di burro e così via fino ad esaurimento delle sfoglie. Attenzione l'ultima sfoglia, la quinta, non deve essere pennellata in superficie.
Trasferire la "piluccia" di sfoglie nella nostra teglia
sollevare le punte verso l'esterno, così:
per il pezzo medio stesso procedimento del precedente: dividerlo in 5 pezzi ecc.ecc.ecc (Attenzione il diametro dovrà essere della stessa misura del foro che si è creato dopo il sollevamento della pasta.
Con il pezzo piccolino formare una palla e sistemarla nel foro
pennellare con burro fuso e cospargere i semi di sesamo sui petali e i semi di papavero al centro.
Far lievitare fino a raddoppio.
Cuocere per i primi dieci minuti a 200 gradi, poi abbassare il forno a 175 e continuare la cottura per altri 25 minuti. Se la pasta durante la colora troppo coprirla con un foglio di carta forno.
Far lievitare fino a raddoppio.
Cuocere per i primi dieci minuti a 200 gradi, poi abbassare il forno a 175 e continuare la cottura per altri 25 minuti. Se la pasta durante la colora troppo coprirla con un foglio di carta forno.
Altre immagini nella mia pagina Facebook qui
meraviglioso!!
RispondiEliminagrazieeeeee!!!!!!!!!!!!!!
EliminaAntonella! Complimenti davvero per il tuo blog!!!
EliminaNe ho uno anche io (veramente sono due, ma uno è un blog fotografico...) che si chiama letortediross.blogspot.com dove mi diverto a pubblicare i miei dolci...e non solo.
Proverò presto a fare questa ricetta meravigliosa per gli occhi e sicuramente meravigliosa anche per il palato e...se non ti dispiace la pubblicherò nel mio blog con il tuo nome e farò onore al tuo...copyright!
Complimenti ancora,
Ross
E' strepitoso!!
RispondiEliminaBravissima anche nelle spiegazioni!!
Un abbraccio Carmen
Grazie Carmen, un abbraccio anche a te!!
Eliminami piacciono da matti queste presentazioni:-) mi sono unita ai tuoi lettori spero ti faccia piacere
RispondiEliminaciao
Piacerissimo...grazie!!
Eliminache meraviglia!voglio provarla..ma che diametro ha la tua teglia?
RispondiEliminaCiao Lilly, diametro 28 cm.
Eliminaoh mamma mia!! Pensavo fosse fatto in uno stampo di silicone!! Ma sei bravissima!!!! Complimenti!! un bacione!
RispondiEliminae tu sempre molto carina..grazie!!!
Eliminaoh mamma...ma che meraviglia....che fameeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminacomplimenti....da provare!!!!!!
buonissima Erika, poi se vuoi la puoi farcire con formaggi, salumi..spazio alla fantasia, insomma!!!
EliminaGrazie mille, a presto! ti inserisco!
RispondiEliminaBarbara
non ho parole! è bellissimooooooo
RispondiEliminagrassssie!!
EliminaMOLTO BELLO! LO PROVERò SICURAMENTE GRAZIE ANTO!POI TI FARò SAPERE
RispondiEliminaOttima ricetta la provero al pi� presto
RispondiEliminaScusami ma il tuo commento era finito nella cartella spam che io non controllo mai. Spero che ti piaccia!!!
EliminaChe forma meravigliosa....sicuramente te la copierò...se ti va dai uno sguardo al mio pane... http://ingredienteperduto.blogspot.it/2012/07/couronne-bordelaise-pane-con-lievito.html la forma sicuramente non è bella come la tua.....bravissima, veramente complimenti mi unisco subito sal tuo blog...ciao
RispondiEliminaDonatella
ciao donatella, benvenuta. Grazie mille. Faccio subito un saltino da te!!!
EliminaBellissimo!!! lo faro al piu presto!! fina stissi.
RispondiEliminaciao Fina..fatto?
EliminaBravissima!!!!!! E' proprio bello complimentissimi!!!!
RispondiEliminaCiao Letizia, grazie.
RispondiEliminaprova subito grazie se grande
RispondiEliminaio provo subito se grande grazie per la spiegazione
RispondiEliminagrazie Marion, buon lavoro. Vedrai che bello!!!
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RispondiEliminaCiao ANTO che meraviglia brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaCiao Isabella benvenuta.Passo subito da te!!
RispondiEliminaadoro questi lavori manuali...bravissima..!!
RispondiEliminazzzzz
Eliminabravissssima ...ma è un pane...
EliminaGrazie, e io sono contenta che hai provato la ricetta!!!
Eliminabellissimo....ma è pane..
RispondiEliminastupenda! davvero la scarico immediatamente e la rifaccio! grazie
RispondiEliminaciao e alla prossima....
se ti va vienimi a trovare nel mio blog...
http://laspianatoia12.blogspot.it/
ti aspetto!
buona giornata!
Ciao Antonella..... Io l'ho appena fatta..... Troppo bella....... Solo che io nel l'impasto ho messo 2 cucchiaini di zucchero in più....... E ora ke è pronta la farcisco con la nutella...... Complimenti e grazie. Concy
RispondiEliminaciao ....che meraviglia questo pane !!! complimenti !!
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