lunedì 10 dicembre 2012

Biscotti turchi

 La ricetta di questi biscotti turchi prevede un ripieno cotto  a base di mele, noci e marmellata di prugne. Conoscendo i gusti  dei miei uomini ho preferito andare sul sicuro e li ho farciti semplicemente con marmellata e mele.Anche  con mele e crema pasticcera non devono essere male., sono buoni anche con  con la nutella non sarebbero male, ma purtroppo in cottura  fuoriesce  da tutte le parti.
Questi sono gli ingredienti della ricetta a cui ho apportato le mie modifiche
250 gr. di farina
90  gr. di zucchero ( la ricette ne prevede 70)
30 gr. di latte          (la ricetta ne prevede 50)
100 gr. di burro
1 uovo
vaniglia o vanillina
3/4 di un cucchiaino di lievito da dolci
Per il ripieno:
marmellata
mele
 Lavorare il burro con lo zucchero. Incorporare l'uovo, aggiungere  il latte, la vaniglia,  la  farina e il lievito setacciati insieme. Raccogliere l'impasto a palla e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la pasta.
Ritagliare dei triangoli
a ciascun triangolo, con un coltellino affilato, praticare dei tagli in questo modo

 Mettere la marmellata con una fettina  sottilissima di mela.
Sollevare un angolo (in questo caso di sinistra) della base e coprire la marmellata,  sollevare poi quello di destra.
Depositarli sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta
 e cuocerli a 175 per circa 15 minuti.
Altre immagini nella mia pagina Facebook

8 commenti:

  1. ma che forma particolare hanno...sono troppo carini cara!
    bacioni

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  2. Ma quanto sei brava tesoro mio!!!
    Bellissimi questi biscotti!!
    Sei geniale!!!
    Un bacione grandissimo
    Carmen

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    1. Ciao carissima Carmen...io ti ringrazio, come al solito sei troppo gentile. Un abbraccione forte forte!!

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  3. che precisione nei tagli! sono davvero molto belli:-)

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  4. Mamma mia Antonella che meraviglia ma come faccio a non rifarli e mi sembrano anche veloci come preparazione, mi sa che se domani trovo tempo li faccio!!!Un abbraccio!!

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    1. Ciao Rossella, provali, sono veloci e anche molto buoni!!!
      Un abbraccione anche a te!!

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