Ero convintissima di aver già postato questa ricetta invece, controllando, ho visto che sul blog manca all'appello. Be' rimedio subito, perchè questi biscottini sono troppo, troppo, troppo buoni e si matengono tali per vari giorni. A mio avviso meritano veramente di essere provati...
Ingredienti:Impasto "bianco"
130 gr. di farina
60 gr. di zucchero
45 gr. di burro
4 cucchiai di panna
3/4 di cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
semi di vaniglia o vanillina
Impasto "scuro"
120 gr. di farina
15 gr. di cacao
80 gr. di zucchero
45 gr. di burro
5 cucchiai di panna
3/4 di cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
semi di vaniglia o vanillina
Sia per la pasta bianca che per quella scusa il procedimento è lo stesso:
Lavorare con il mixer il burro con lo zucchero. Aggiungere poi la panna, la vaniglia, il sale e la farina e il cacao per la pasta al cioccolato) Verificare la consistenza, se dovesse risultare troppo dura un altro pochino di panna: si dovrà ottenere un'impasto morbido ma non appiccicoso. Far riposare i due impasti in frigorifero per un oretta.
Si formano dei rotolini e se ne uniscono uno chiaro e uno scuro.
Si attorcigliano leggermente e se ne tagliano dei pezzettini che andranno passati nello zucchero semolato o di canna.
Li ho cotti a 175 gradi circa un quarto d'ora e comunque fino a quando la parte bianca assume n bel color biscotto.
Farfalline:
Stendere gli impasti e da ognuno ricavare due rettangoli di ugual misura.
Posizionare il rettangolo di pasta al cioccolato sopra a quello di pasta bianca o viceversa.
Arrotolare la pasta facendo attenzione a non "saldare" il bordo della pasta
Avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno un ora.
Avvicinare i due rotoli facendo attenzione che il bordo della past sia in posizione verticale.
premere leggermente uno verso l'altro i due rotoli facendoli aderire l'uno all'altro.
Tagliare a fette di circa 6 mm
Posizionare pollice ed indice a metà biscotto e stringere la pasta verso l'interno
depositare sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta.
Cuocere a 170 gradi fino a quando la pasta bianca assume un bel color biscotto.
Altre immagini sulla mia pagina Facebook: qui e qui
Lavorare con il mixer il burro con lo zucchero. Aggiungere poi la panna, la vaniglia, il sale e la farina e il cacao per la pasta al cioccolato) Verificare la consistenza, se dovesse risultare troppo dura un altro pochino di panna: si dovrà ottenere un'impasto morbido ma non appiccicoso. Far riposare i due impasti in frigorifero per un oretta.
Si formano dei rotolini e se ne uniscono uno chiaro e uno scuro.
Si attorcigliano leggermente e se ne tagliano dei pezzettini che andranno passati nello zucchero semolato o di canna.
Li ho cotti a 175 gradi circa un quarto d'ora e comunque fino a quando la parte bianca assume n bel color biscotto.
Farfalline:
Stendere gli impasti e da ognuno ricavare due rettangoli di ugual misura.
Posizionare il rettangolo di pasta al cioccolato sopra a quello di pasta bianca o viceversa.
Arrotolare la pasta facendo attenzione a non "saldare" il bordo della pasta
Avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno un ora.
Avvicinare i due rotoli facendo attenzione che il bordo della past sia in posizione verticale.
premere leggermente uno verso l'altro i due rotoli facendoli aderire l'uno all'altro.
Tagliare a fette di circa 6 mm
Posizionare pollice ed indice a metà biscotto e stringere la pasta verso l'interno
depositare sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta.
Cuocere a 170 gradi fino a quando la pasta bianca assume un bel color biscotto.
Altre immagini sulla mia pagina Facebook: qui e qui
Buoni questi biscottini devono essere davvero ottimi per la colazione, anche questi li metto tra le tue ricette da provare!!!Sono passata anche per augurarti un sereno Natale e un buon inizio di anno nuovo!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella, grazie mille e tantissime auguroni anche a te!!!
EliminaCarinissimi e sicuramente anche buonissimi!!! :o) A quest'ora poi, ci starebbero proprio bene... almeno per me... ;o)
RispondiEliminaCiao Lory..grazie..
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