sabato 22 dicembre 2012

Torcetti al burro

 La ricetta di questi deliziosi dolcetti  la trovai in rete un po' di anni addietro; non vorrei sbagliare...ma mi sembra  su Cookaround. Sono velocissimi da realizzare in più si mantengono buonissimi per più giorni. Ora non ricordo più chi  mi ha chiesto la ricetta  su Facebook, comunque, con un po' di ritardo..eccola.
Ingredienti:
250 gr. di farina
125 gr. di burro a pezzetti
60 gr. di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
zucchero di canna q.b.
Lavorare al mixer, la farina e il burro,  aggiungere poi  la birra e lo zucchero semolato. Si otterrà un impasto bello liscio che andrà  avvolto nella pellicola trasparente e messo in frigo per  mezz'ora.  Staccare dei pezzettini di pasta di uguale peso, io li faccio di circa 15 gr. e formare de rotolini che andranno passati nello zucchero di canna,  uniti alle estremità  e depositati sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta.   Prima di infornarli andrebbero spruzzati con acqua, (io  ometto questa operazione). Vanno cotti a 190° per circa  15 minuti (e comunque  fino a quando assumeranno un bel color biscotto) e 3-4 minuti prima di toglierli andrebbero  ancora spruzzati con  acqua. Ovviamente per pezzature più grandi la permanenza in forno sarà maggiore.

12 commenti:

  1. Mio figlio adora questi biscotti anche se io non li ho mai fatti!!
    Sembrano semplicissimi da fare, li proverò prestissimo!!
    Un bacione e auguri di Buon Natale
    Carmen

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    1. Carmen sono facilissimi e anche veloci da fare..e restano buonissimi per più giorni..provali..credo ti piaceranno!!! Baci e auguroni anche a te!!

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  2. Assomigliano tanto alle zeppole cilentane che faceva mio padre e tutte ricoperte di miele, buonissime. Buona Natale :) Rosalba

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    1. Ho pensato più volte di provare a intingerli nel cioccolato, ma non ho mai pensato al miele.... buona idea...grazieeeeeeeeee!!! Buon Natale anche a te Rosalba e ai tuoi cari!!

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  3. no li adoro!!!!!!!! bisogna mettermeli davanti contati;-)

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  4. Devono essere buonissimi, adoro i biscotti burrosi...prima o poi devo provarli :)...buone feste :)

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  5. Entro da te e trovo sempre qualcosa che mi piace maronna mia sai che in queste vacanze son riuscita a preparare i biscotti con la ricotta nell'impasto senza uova devo trovare il tempo di postarli sonon deliziosi..............................a presto Antonella.... Giovanna

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    1. Giovanna, era finito nella cartella spam...ecco perchè non l'avevo pubblicato, Sono contenta che i biscottini alla ricotta ti siano piaciuti, pure io li trovo deliziosi!!! Kissssss!!

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  6. Antonella pensavo di aver postato commento su questa ricetta invece ... :(((( rimedio subito sono carinissimi ma onestamente mai mangiati e dunque mai realizzati ma mi incuriosiscono.... ti auguro un sereno ed espolsivo 2013... baci Giobanna

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  7. Ciao Giovanna. Prima di tutto un abbraccione e tantissimi auguri di buon anno. Questo torcetti sono veramente buonissimi, provali e poi mi dirai...

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