lunedì 8 aprile 2013

Passatelli In brodo

Un piatto semplice semplice adorato dai miei figli. Io li faccio così:
ingredienti per 4-5 persone:
brodo di carne
4 uova grandi
200 gr. di parmigiano   (stagionatura almeno 24 mesi --possibilmente)
200 gr. di pane comune raffermo grattugiato (non usare quello del supermercato)
noce moscata q.b

sale
brodo
 il pane "di casa" mia è all'olio, a noi piacciono belli sodi, per cui aggiungo anche un bel cucchiaione di farina .
 Mescolare il  pane grattugiato il  parmigiano, la farina e la noce moscata. Assaggiare il composto e se occorre regolare di sale. In una ciotola rompere le uova,  e incorporarli  al mix di parmigiano,  pane e farina. Lavorare prima con una forchetta per poi finire con le mani. L'impasto dovrà staccarsi dalla ciotola e dalle mani.... ovviamente si può tranquillamente  impastare  nel mixer.

Trasferire l'impsto in un schiacciapatate a fori larghi (se non si dispone dell'apposito strumento) e spremerlo nel brodo bollente.
Man mano che si "spreme"  tagliare i passatelli ad una lunghezza di 4-5 cm. Quando riaffiorirano sono pronti.

Si possono congelare avendo cura di disporli su un vassoio ricoperto di carta forno

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