......dammi una matita tutta colorata....Sono dei buonissimi biscottini di frolla che hanno avuto un successo strepitoso. Alla ricetta originale (da un link su Facebook) ho aggiunto un pochino di bicarbonato alla pasta e mezzo cucchiaino di cacao all'uovo che serve per pennellarli ....giusto per dare una tonalità più scura alla pasta.
Ingredienti:
100 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di panna con due o tre gocce di limone
mezza bacca di vaniglia
e la puntina di un cucchiaino di bicarbonato
e ancora:
e ancora:
coloranti alimentari
1 uovo per pennellare più mezzo cucchiaino di cacao amaro.
Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere l'uovo, i semini della vaniglia la farina e il bicarbonato setacciati. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro raccogliere l'impasto a palla e metterlo in frigorifero per mezz'ora.
Pesare la pasta e staccarne dalla massa 1/3 della peso totale. Questa porzione andrà suddivisa in base al numero di colori che si intendono ottenere.
Per colorare la pasta aggiungere il colorante alimentare, io ho usato quello in gel.
Con la pasta colorata formare dei rotolini sottili lunghi circa 15 cm. e metterli in congelatore per una mezz'oretta.
Infarinare un foglio di carta forno e stendere la pasta: i restanti 2/3 per la precisione. Lo spessore dovrà essere di circa 2 mm. o anche meno se si riesce... io ho avuto un po' di difficoltà a stenderla sottile. Mettere in frigo per una ventina di minuti.
Sopra alla pasta posizionare un rotolino colorato appena estratto dal congelatore.
Avvolgere la pasta intorno ad essa , tagliare e con le dita cercare di uniformare la pasta nel punto di giuntura.
Depositarle sulla placca ricoperta di carta forno. Sbattere l'uovo, aggiungere un mezzo cucchiaino di cacao amaro e con questo "intruglio" pennellare le matite.
Vanno cotte a 190 gradi per circa 15-20 minuti..poi come dico sempre ognuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza. Una volta fredde con un coltellino appuntire le matite.
Pesare la pasta e staccarne dalla massa 1/3 della peso totale. Questa porzione andrà suddivisa in base al numero di colori che si intendono ottenere.
Per colorare la pasta aggiungere il colorante alimentare, io ho usato quello in gel.
Con la pasta colorata formare dei rotolini sottili lunghi circa 15 cm. e metterli in congelatore per una mezz'oretta.
Infarinare un foglio di carta forno e stendere la pasta: i restanti 2/3 per la precisione. Lo spessore dovrà essere di circa 2 mm. o anche meno se si riesce... io ho avuto un po' di difficoltà a stenderla sottile. Mettere in frigo per una ventina di minuti.
Sopra alla pasta posizionare un rotolino colorato appena estratto dal congelatore.
Avvolgere la pasta intorno ad essa , tagliare e con le dita cercare di uniformare la pasta nel punto di giuntura.
Vanno cotte a 190 gradi per circa 15-20 minuti..poi come dico sempre ognuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza. Una volta fredde con un coltellino appuntire le matite.