Ieri, dopo una giornata di pasticci, mi è avanzata della ricotta. Mi sono ricordata di una ricetta vista in rete e.. ne sono usciti questi deliziosi biscottini.
Ingredienti.
350 gr. di farina
350 gr. di farina
250 gr. di ricotta
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito (io ne ho messi 2 rasi )
1 bacca di vaniglia o vanillina
e ancora zucchero semolato e zucchero di canna (la ricetta prevede solo zucchero semolato)
Ho messo la ricotta, il burro, lo zucchero e la vaniglia nel mixer e quando questi ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro ho aggiunto farina e lievito setacciati.
Ho raccolto l'impasto a palla, avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per circa due ore.
Tolto l'impasto dal frigo, l'ho steso ( spessore 3 mm., 4 al massimo) . Con un coppapasta ho ricavato dei dischetti. Ogni dischetto l'ho passato dapprima nello zucchero semolato, ma attenzione solo da una parte.
Tolto l'impasto dal frigo, l'ho steso ( spessore 3 mm., 4 al massimo) . Con un coppapasta ho ricavato dei dischetti. Ogni dischetto l'ho passato dapprima nello zucchero semolato, ma attenzione solo da una parte.
Poi l'ho piegato a metà: la parte zuccherata deve essere all'interno, in questo modo:
passato nuovamente nello zucchero semolato (solo da una parte),
ripiegato nuovamente, così ( la parte con lo zucchero sempre all'interno):
passati nello zucchero di canna
e sistemati sulla placca del forno ricoperta dell'apposita carta.
Col senno di poi eviterei di zuccherare la parta che va a contatto con la teglia , perché lo zucchero tende a bruciacchiare.
passato nuovamente nello zucchero semolato (solo da una parte),
ripiegato nuovamente, così ( la parte con lo zucchero sempre all'interno):
passati nello zucchero di canna
e sistemati sulla placca del forno ricoperta dell'apposita carta.
Col senno di poi eviterei di zuccherare la parta che va a contatto con la teglia , perché lo zucchero tende a bruciacchiare.
Li ho cotti a 175 gradi per circa 30 minuti e circa a metà cottura, visto che colorivano un tantino, li ho coperti con carta alluminio.
Che dire..a noi sono piaciuti tantissimo, sia come dopo cena, sia stamattina a colazione e pure oggi pomeriggio con il tè.
Che dire..a noi sono piaciuti tantissimo, sia come dopo cena, sia stamattina a colazione e pure oggi pomeriggio con il tè.
Altre immagini nella mia pagina Facebook.
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaSono deliziosi!
A presto
Monica
Ciao Monica grazie!!
EliminaMmmm...a me i dolci con la ricotta piacciono molto, i biscotti non li ho mai provati! Copio la ricetta! grazie!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Elisa.. a mio parere sono buonissimi..se li provi fammi sapere!!!
EliminaChe meraviglia tesoro!!!
RispondiEliminaDomani pomeriggio li faccio!!
Come si fa a resistere alle tue prelibatezze!!!
Un bacione enorme
Carmen
Carmen..li hai fatti? Baciii!!!
EliminaSono ancora qui !!
RispondiEliminaNon so se hai già ricevuto il mio messaggio, comunque, sul mio blog c'è un premio per te!!
Ti aspetto !!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Carmen tu devi sempre esserci. Grazie mille..ieri sono passata da te.
EliminaCiao Antonella quanto tempo... tutto bene? questi li salvo per 2 ragioi la forma è deliziosa la seconda adoro la ricotta a presto Antonella buona settimana .. GIOvanna
RispondiEliminaCiao Giovanna.. qui tutto bene..spero lo stesso per te. Purtroppo tra lavoro, famiglia difficoltà di connessione..latito. ciaooooooooooo!!!!
EliminaSembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaI tuoi dolci hanno sempre una marcia in più !!!! Ho riaperto il mio blog se ti va di dare una sbirciati a ... Architettando in cucina .. Ti aspetto!
RispondiEliminaCiao! Ti scopro arrivando dal blog "L'angolo delle bontà"... e mi sono innamorata di questa ricetta... quindi... me la copio... e quanto prima la preparo.... eheheheh....
RispondiEliminaAh, già che ci sono, mi iscrivo tra i tuoi lettori cosi non ti perdo!