500 gr. di mascarpone
8 cucchiai di zucchero
5 tuorli
4 albumi
Pavesini
latte
farina di cocco
Crema antociok-ciocco delizia:
1 tubetto di latte condensato (170 gr, il tubetto di latte tagliare la parte superiore del tubetto e riempirlo di latte. Il tubetto funge da unità di misura)
15 gr. di cacao amaro
15 gr. di cacao dolce
10 gr. di burro
1 tubetto di latte
2 cucchiai di cocco
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
100-130 ml. di panna montata
Crema al mascarpone
Esecuzione crema al mascarpone
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno e unirlo alle uova. Amalgamare bene i due composti e con movimenti dal basso verso l’alto aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve soda.
Crema ciocco delizia qui il procedimento:
Versare il latte condensato in un tegame anti aderente scaldarlo un po', unire il cacao precedentemente setacciato e mescolare. Aggiungere il latte caldo e portare il tutto a bollore. Unire il burro il e continuare la cottura a fuoco lento fino a quando la crema sarà ben rappresa. Versare in una ciotola e quando sarà ben fredda incorporare la panna montata: dapprima se ne aggiunge un cucchiaio e si amalgama il tutto energicamente, la restante la si aggiunge un po' alla volta, delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso.
N.B. La quantità di panna montata da aggiungere dipende dalla consistenza della crema al cioccolato. A volte mi è successo di cuocerla un po' di più e quindi ho dovuto aggiungerne una quantità maggiore per ottenere un composto morbido della stessa consistenza della crema al mascarpone. Ad ogni modo, per sicurezza sono solita montarne circa 150 ml. se ne rimane l'aggiungo alla crema al mascarpone..
N.B. La quantità di panna montata da aggiungere dipende dalla consistenza della crema al cioccolato. A volte mi è successo di cuocerla un po' di più e quindi ho dovuto aggiungerne una quantità maggiore per ottenere un composto morbido della stessa consistenza della crema al mascarpone. Ad ogni modo, per sicurezza sono solita montarne circa 150 ml. se ne rimane l'aggiungo alla crema al mascarpone..
Bagna per i biscotti:
In tegame versare il latte lo zucchero e il cocco. Far bollire per qualche minuto e lasciar freddare.
Comporre il dolce alternando strati di crema al mascarpone, pavesini imbevuti nel latte (raccogliendo un pochino di cocco come nell’immagine) , crema antociok così fino ad esaurimento ingredienti
Qui in "teglia" versione industriale. In questa occasione uno strato di pavesini li ho imbevuti nel caffè
deliziosi e ottimo dessert :) Rosalba
RispondiEliminaWooooow che meraviglia Anto!!!
RispondiEliminaCosa darei per uno di quei piccoli tiramisù!!
Credimi non c'è cosa che mi manca di più della cioccolata!!
Ma possibile che tra tutte le varie allergie proprio quella a cioccolato mi doveva venire????
Un bacione grandissimo e buona domenica
Carmen
ma che bontà....cercavo proprio un dolcetto veloce da fare con il mascarpone
RispondiEliminaGrazie...!!!ciao!!!
EliminaDeliziosi questi piccoli tiramisù! '!!!
RispondiEliminaCiao Annamaria, grazie mille!!!
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