350 gr. di farina
200 gr. di acqua circa e comunque quanta ne serve per ottenere un impasto morbido
3-4 cucchiai di olio
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
ma ovviamente ognuno userà la propria ricetta.
Mettere la farina nel contenitore del mixer e aggiungere l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito. Azionare per qualche secondo e aggiungere l'olio, ancora qualche secondo e infine il sale. Quando si otterrà un impasto bello liscio (e morbido!!) che tenderà a formare una palla, spegnere, toglierlo dal mixer e trasferirlo in una ciotola. Coprire con un tovagliolo fino a raddoppio. Stendere l'impasto dello spessore di 3/4 mm. e pennellare la superficie con un pochino di olio, cospargere di origano, (oppure rosmarino o pomodori secchi tritati finemente o paprika ecc.)
e chiudere a libro.
Tagliare a striscioline larghe 1,5-2 cm
avvolgerle a spirale, torcendole e tirandole in lunghezza per assottigliarli. Depositarli sulla teglia del forno ricoperta dell'apposita carta, farli lievitare per 20/30 minuti coperti da un canovaccio e cuocere in forno a 200 gradi finché saranno belli dorati.
mmmm che gustosi che sono.....
RispondiEliminaMa sono bellissimi Anto!!
RispondiEliminaBravissim, da te c'è sempre qualcosa da imparare!!
Un bacione e a presto
Carmen
Complimentoni! sono meravigliosi come tutte le tue produzioni, grazie, sei sempre di ispirazione!
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