Dal WEB con qualche modifica:
Ingredienti:
Ingredienti:
280 gr. di farina
70 gr. di yogurt
70 gr. di latte tiepido
1 uovo medio piccolo
2 cucchiai di olio
15 gr. di lievito di birra
15 gr. di lievito di birra
mezza bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata o aroma croissant
50 gr. di zucchero
un pizzico di sale
ed ancora.
latte
latte
marmellata
granella di zucchero.
Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido. Aggiungere al resto degli ingredienti (tranne il sale che andrà aggiunto quando il latte sarà assorbito) e impastare.
Dividere la pasta in otto palline e stenderle sottilmente con un mattarello. Pennellare la prima sfoglietta con il burro a pomata, sovrapporre la seconda, nuova pennellata di burro...e così fino ad esaurimento; l'ultima non va pennellata.
Stendere con un mattarello dandogli per quanto possibile una forma rettangolare. Lo spessore deve essere di 5 mm. circa.
Con un coltello, rifinire i bordi cercando di ottenere un rettangolo regolare. Suddividerlo in quadrati
con un coltello tagliare la pasta in questo modo
mettere al centro un po' di marmellata o nutella o crema.
Sollevare gli angoli opposti e riunirli al centro.
far lievitare fino a raddoppio. Pennellare con latte e cospargere al centro con zucchero in granella e cuocere in forno a 175-180°.
Altre immagini sulla mia pagina facebook
Amo i lievitati e che bella forma!! mi piace moltissimo!! wauuu
RispondiEliminaGrazie Anto!!! Un bacio!!!
EliminaO MAMMA!!! sono bellissimi! la prima ricetta che vedo stamattina e già sono a prendere appunti.Ma sono difficili? vedo che devi creare le sfoglie..quanto tempo ci metti in tutto? vorrei veramente farle...
RispondiEliminaDalle tue mani escono cose ben più complicate..questi saranno una passeggiata. Il tempo...che dirti...tre-4 orette forse.. calcolando un po' i tempi...il cucina il tempo si ferma!!!!
EliminaNon ho parole...
RispondiEliminaMeravigliosi!
Grazie Anna. Gentilissima!!
EliminaAntonella sei un mito!!!
RispondiEliminaQuesti quadrifogli sono favolosi!!!!
Sei bravissima!!!!
Un bacione Carmen
E tu sei carinissima, ogni volta!!!
EliminaSono bellissimi Antonella complimenti!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
grazie Stefania..gentilissima!!!
EliminaAntonella sei una sorpresa!!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaRi.grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!
EliminaScusa quanto lievito hai usato?
RispondiEliminaGrazie
15 grammi.
EliminaSono davvero bellissimi, complimenti, ti copio la ricetta e la provo. un abbraccio paola
RispondiEliminaspero ti siano piaciuti!!
RispondiElimina..mannaggia mi è scapapto il pubblica... dicevo spero ti siano piaciuti sono buonissimi anche con la crema... baciiiii!!!
EliminaSi può usare la farina 00? il ripieno con il miele viene buono? :) grazie!
RispondiElimina