ingredienti per 4-5 persone:
brodo di carne
4 uova grandi
200 gr. di parmigiano (stagionatura almeno 24 mesi --possibilmente)
200 gr. di pane comune raffermo grattugiato (non usare quello del supermercato)
noce moscata q.b
brodo
il pane "di casa" mia è all'olio, a noi piacciono belli sodi, per cui aggiungo anche un bel cucchiaione di farina .
Mescolare il pane grattugiato il parmigiano, la farina e la noce moscata. Assaggiare il composto e se occorre regolare di sale. In una ciotola rompere le uova, e incorporarli al mix di parmigiano, pane e farina. Lavorare prima con una forchetta per poi finire con le mani. L'impasto dovrà staccarsi dalla ciotola e dalle mani.... ovviamente si può tranquillamente impastare nel mixer.
Trasferire l'impsto in un schiacciapatate a fori larghi (se non si dispone dell'apposito strumento) e spremerlo nel brodo bollente.
Man mano che si "spreme" tagliare i passatelli ad una lunghezza di 4-5 cm. Quando riaffiorirano sono pronti.
Si possono congelare avendo cura di disporli su un vassoio ricoperto di carta forno
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