Ho diviso l'impasto in pezzi di uguale peso.Li ho stesi, pennellati di olio e spolverati di zucchero
dopo aver arrotolato la pasta
l'ho annodata lasciando più lunga una delle due estremità:la coda
con un coltellino ho fatto dei taglietti sulla coda, così:
con un pezzetto ho formato la testina . Con un altro pezzetto di pastaho un rotolino, tagliarlo a metà. Appiattire un pochino ogni pezzettino e con un coltellino praticare dei taglietti.:le ali.
posizionare le ali e poi la testina: se la pasta attacca con difficoltà inumidire i punti di contatto con un pochino di acqua o latte. Pizzicare la pasta per formare il becco e con uno stecchino, segnare gli occhietti.
Una volta cotte, le mie sono cresciute a dismisura e naso e becco sono spariti. Al posto degli occhietti posizionare dei chiodi di garofano.
Un'altra formina ottenuta semplicemente attorcigliando il rotolo di pasta. Con un coltellino ho fatto dei taglietti e aggiunto la testina.
Nessun commento:
Posta un commento