Ingredienti
210 gr. di cioccolato bianco
40 ml. di latte
90 ml. di sciroppo di menta (che non corrispondono a 90 gr.)
250 ml di panna fresca
2 fogli di gelatina
1/2 bacca di vaniglia
Raschiare i semi dalla bacca di vaniglia e metterli nel latte tiepido e lasciare riposare per circa 1/2 oretta. Filtrare il latte, unire la menta
90 ml. di sciroppo di menta (che non corrispondono a 90 gr.)
250 ml di panna fresca
2 fogli di gelatina
1/2 bacca di vaniglia
Raschiare i semi dalla bacca di vaniglia e metterli nel latte tiepido e lasciare riposare per circa 1/2 oretta. Filtrare il latte, unire la menta
e riscaldare molto bene senza far bollire.Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare bene fino a farla sciogliere. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, far freddare un po' e aggiungere, mescolando con una frusta, il latte e menta un po' alla volta, piano piano, in modo da non creare grumi.
Quando il composto è freddo incorporare la panna montata morbida Porre in frigo a rassodare. Decorare poco prima di portare in tavola con scagliette di cioccolato fondente. Io avevo a disposizione dello zucchero a bolle avanzatomi dopo la realizzazione di un pesce ed ho pensato di romperlo a pezzi tali da poter essere inizialmente usati come cucchiaini.
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