1 lattina di latte condensato (da 397 gr.)
60 gr. di zucchero
60 gr. di glucosio (oppure miele o melassa)
110 gr. di burro
280 gr. di cioccolato al latte suddiviso in 4 parti da 70 gr. (per la quantità che vedete nell'ultima foto)
Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino di acciaio e, a fuoco lento, mescolare in continuazione fino ad arrivare a questa colorazione.
Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino di acciaio e, a fuoco lento, mescolare in continuazione fino ad arrivare a questa colorazione.
Mettere il pentolino a bagno nell'acqua fredda mescolando spesso.
Versare il tutto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio della stessa carta. Spianare con il mattarello ottenendo "una sfoglia" di più o meno di 2 mm. di spessore.
Mettere in frigo per una decina di minuti. Intanto fondere altro cioccolato (70 gr.) ....altra pennellata e in frigo.
Quando il cioccolato si è rappreso girare le strisce e stessi procedimenti di pennellatura, rifinire un po' i bordi e in frigo nuovamente.
A questo punto vanno tagliati a pezzetti ed immersi in cioccolato al latte temprato e lasciati ad asciugare. Siccome mi servivano per farcire una torta li ho lasciati così e la mancata tempratura del cioccolato ha causato qualche striatura bianca.
Quando il cioccolato si è rappreso girare le strisce e stessi procedimenti di pennellatura, rifinire un po' i bordi e in frigo nuovamente.
A questo punto vanno tagliati a pezzetti ed immersi in cioccolato al latte temprato e lasciati ad asciugare. Siccome mi servivano per farcire una torta li ho lasciati così e la mancata tempratura del cioccolato ha causato qualche striatura bianca.
A me è rimasto un po' di caramello che ho utilizzato in altre preparazioni, quindi se si vuole utilizzarlo tutto prourarsi una quantità maggiore di cioccolato.
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