martedì 19 aprile 2011

Rigatoni all'italiana


Ingredienti: 400 gr. di rigatoni
400 g. di pomodorini
150 gr. ricotta
2 spicchi di aglio
basilico - olio extravergine d'oliva - sale (o dado) - pepe - parmigiano o pecorino q.b.
Lavare i pomodori, tagliarli a meta e trasferirli in una padella in cui e tagliare a metà i pomodorini.
In una padella versare 3 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio precedentemente schiacciato con una forchetta e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà (la parte tagliata, dovrà, possibilmente toccare il fondo della padella). Aggiungere alcune foglie di basilico.
Salare, pepare e cuocere a fuoco medio-vivace fino ad esaurimento ad eliminazione del liquido rilasciato dai pomodorini. Cuocere la pasta e saltarla in padella con i pomodorini . Unire la ricotta precedentemente sbriciolata con una forchetta e amalgamare il tutto. Aggiungere ancora qualche foglia di basilico fresco, una generosa spolverata di parmigiano e servire

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