Ingredienti per il sugo: olio - 1 cipollina - 120 gr. di speck affumicato - 2 carote - 1 tazzina di brandy - 250 ml. di panna fresca (quella da montare) - curry.
Procedimento:
La pasta:
Tagliare la crosta al pan carré, metterlo in una ciotola e coprirlo con il latte per una decina di minuti.
Strizzarlo molto bene e trasferirlo in un recipiente insieme agli albumi, alle farine e al sale.(se l'impasto risultasse tenero aggiungere altra farina secondo questa proporzione: 1 cucchiaio di farina, mezzo cucchiaio di semola)
Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Far riposare la pasta per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
Tirare la pasta (io ho usato l'apposita macchinetta) in una sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle tagliatelle larghe circa 1,5 cm.
Prendere un estremità della "tagliatella" e arrotolarla sfregandola tra le mani
.man mano che si "arrotola la pasta" romperne dei pezzetti lunghi circa 4/5 cm.
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