Uno dei miei quadri preferiti in assoluto in versione dolce per il compleanno di mio papà:
Trattasi di un Pds farcito con un unico uno strato leggero di panna con sovrapposto "un bello" strato abbondante di chantilly allo zabaione
bagna: sciroppo di acqua e zucchero più marsala.
La cialda è in pasta di zucchero con il solito metodo: ho posizionato il disegno sotto un foglio di plastica lucido(quello per copertine) che ho leggermente spolverizzato con zucchero a velo ( non troppo altrimenti il disegno non si vede più), ho posato sopra la pasta e con un pennarello alimentare ho passato i bordi. Colorata con coloranti in polvere a secco.
Sui bordi, prima ho passato uno strato sottile di panna e poi con nutella leggermente ammorbidita con un pochino di panna montata. Ho passato poi con un attrezzino a pettine creando effetti chiari-scuri. Cosparsi poi con mandorle trtate grossolanamente
bellissima torta...ho una curiosità se posso: ma la panna attorno alla torta nei bordi non fa bagnare la pasta di zucchero?grazie...ciao e complimentissimi ancora
RispondiEliminaGrazie mille, sei molto gentile. Effettivamente per ovviare ho tenuto il rettangolo di pasta di zucchero più stretto rispetto alla superficie della torta (circa 1 cm per ogni lato) La parte che rimaneva scoperta l'ho decorata con la panna. Poi in qualche punto la panna toccava la pasta di zucchero però il tutto ha retto benissimo. Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sei molto gentile. Effettivamente per ovviare ho tenuto il rettangolo di pasta di zucchero più stretto rispetto alla superficie della torta (circa 1 cm per ogni lato) La parte che rimaneva scoperta l'ho decorata con la panna. Poi in qualche punto la panna toccava la pasta di zucchero però il tutto ha retto benissimo. Ciao!!!
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