Numero uova | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
acqua ml. | 62,5 | 125 | 187,5 | 250 | 312,5 | 375 |
burro gr. | 25 | 50 | 75 | 100 | 125 | 150 |
sale gr | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
zucchero gr. | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 |
farina gr. | 37,5 | 75 | 112,5 | 150 | 187,5 | 225 |
Portare ad ebolizzione l'acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e versare in un solo colpo la farina precedentemente setacciata. Rimettere sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando la pasta tenderà a formare una palla e si staccherà dalla pentola. Quando inizierà a "friggere" togliere dal fuoco mescolare ancora facendo freddare l'impasto. Aggiungere ora, uno alla volta, le uova: prima di aggiungere il successivo, il primo deve essere completamente assorbito dall'impasto. Trasferire in una tasca con bocchetta liscia e fare tanti mucchietti ( ben distanziati l'uno dall'altro) sulla placca foderata di carta forno. Cottura a 200 °per circa 20 minuti.
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