venerdì 22 aprile 2011

Pasta bignè



Numero uova 1 2 3 4 5 6
acqua ml. 62,5 125 187,5 250 312,5 375
burro gr. 25 50 75 100 125 150
sale gr 1 2 3 4 5 6
zucchero gr. 5 10 15 20 25 30
farina gr. 37,5 75 112,5 150 187,5 225


Portare ad ebolizzione l'acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e versare in un solo colpo la farina precedentemente setacciata. Rimettere sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando la pasta tenderà a formare una palla e  si staccherà dalla pentola. Quando inizierà a "friggere" togliere dal fuoco mescolare ancora facendo freddare l'impasto. Aggiungere ora, uno alla volta, le uova: prima di aggiungere il successivo, il primo deve essere completamente assorbito dall'impasto. Trasferire in una tasca  con bocchetta liscia e fare tanti mucchietti  ( ben distanziati l'uno dall'altro) sulla placca foderata di carta forno. Cottura a 200 °per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento