Ripieno di carne:
1/2 Cappone o gallina..vecchia!!!
400 gr. di lonza di maiale
200 gr. di polpa manzo
1 salame da bollito (non cotechino e non aglio) o salsiccia
300 vitello (non compare nella foto perché già stava cuocendo)
parmigiano q.b.
sale, pepe,
noce moscata
Lessare la gallina e il manzo in pentole separate con cipolla sedano e carota. Sorvegliare le pentola: quando inizia a formarsi la schiuma, asportarla accuratamente con una schiumarola (il brodo ci servirà poi per cuocere i tortellini).
Tagliare a fettine la lonza e metterla in una casseruola con olio, aglio, rosmarino, mezzo bicchiere di acqua un goccio di vino bianco, un pezzetto di dado di carne, sale pepe e una piccola noce di burro. Cuocere a fuoco lento. Stesso procedimento per il vitello.
Lessare il salame. Io lo cuocio negli appositi sacchetti immersi nell'acqua acqua.
Disossare il pollo, togliere la pelle, tutte le nervature e filamenti.
Togliere la pelle al salame.Togliere gli odori al vitello e al maiale (aglio e rosmarino) e tritare la carne tutta insieme.
Aggiungere un uovo (o più se necessario), abbondante parmigiano grattugiato (secondo gusto personale) e noce moscata e amalgamare bene.
Stendere la pasta e con la rotella tagliare la pasta in tanti quadratini più o meno grandi (questo dipende dai gusti, i miei non sono piccolissimi) e in ognuno di essi mettere una piccola quantità di impasto.
Chiuderli e disporli su vassoi foderati con carta forno o ricoperti con canovacci puliti
e metterli in in freezer, così congelaranno uno ad uno. Una volta induriti riunirli in sacchetti di plastica. Al momento dell'uso toglierli dal congelatore e buttarli immediatamente nel brodo bollente
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