Non so quanti anni abbia questa ricetta, ma ricordo che ero poco più di una bimbetta quando la feci per la prima volta e lo stampo di alluminio di oggi è lo stesso di allora .. con qualche ammaccatura in più.
Ingredienti
2 uova
250 gr.farina
200 gr.zucchero
120 gr.mandorle o noci
100 gr. burro liquefatto freddo
1 barattolo di ananas a fette
1 bustina di lievito
6 cucchiai di zucchero
Mettere i 6 cucchiai di zucchero nella tortiera. Porre la tortiera sul fuoco fino a quando lo zucchero diventa caramello
Ingredienti
2 uova
250 gr.farina
200 gr.zucchero
120 gr.mandorle o noci
100 gr. burro liquefatto freddo
1 barattolo di ananas a fette
1 bustina di lievito
6 cucchiai di zucchero
Mettere i 6 cucchiai di zucchero nella tortiera. Porre la tortiera sul fuoco fino a quando lo zucchero diventa caramello
Lasciar freddare. Disporre le fette di ananas sul caramello e, nel foro di ogni fetta, mettere una mandorla. Tritare grossolanamente le restanti e disporle in modo da ricoprire tutti gli spazi.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina poi, un po' alla volta il succo dell'ananas. Mescolare per bene e aggiungere il burro e quando si è ben incorporato all'impasto aggiungere la bustina di lievito. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 200° per circa mezz'ora. Testare la cottura con la prova stecchino. Con molta probabilità in fase di cottura la torta tenderà a colorire, coprire quindi lo stampo con carta stagnola
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