150 gr. burro
150 gr. zucchero
300 gr. Farina
3 uova
800 gr. di latte
1 bustina di lievito
la raschiatura di un limone
bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
1 mela grattugiata
cannella in polvere
mele q.b.
caramello:
7 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di acqua
Caramello:
in un pentolino mettere lo zucchero il limone e l'acqua. Mettere sul fuoco, quando ad imbrunire togliere dal fuoco e versarlo nel fondo di uno stampo a ciambella. Quando si è freddato sul fondo disporre le mele a fettine e sopra di essere spolverare leggermente con poca cannella in polvere.
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere i semi della vaniglia (o la vanillina) e la raschiatura del limone. Incorporare anche la mela grattugiata a julienne. Aggiungere ora alternandoli il latte e la farina e il lievito setacciati. Un cucchiaio di farina e un goccino di latte. Prima di aggiungere un elemento l'altro deve essere ben incorporato.
Cuocere a 190 gradi per 50 minuti. Quando è fredda capovolgere la torta. se si incontrano difficoltà nel staccarla, passare per qualche secondo il fondo dello stampo sul fuoco.
Prima di servire spolverare di zucchero a velo.
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