La mia passione è lo zucchero e lo zucchero la farà da padrone in questo pout pourrì di dolce, salato e decorazioni. Quindi pasticcini, torte da forno, torte decorate.. alcune con tutorial e tanto altro, un po' di salato e tante decorazioni per ogni (o quasi) occasione: fiori in carta crespa, pasta al sale, "souvenir" dai miei viaggi nel web, alcuni dei quali sperimentati e rivisitati a modo mio. Il tutto....alla portata di tutti!!!!!
venerdì 29 aprile 2011
Crostata crema cioccolato.
L'idea me l'ha data la rivista più dolci. E' una crostata alla crema e cioccolato. Per le ricette delle creme ho usato le mie.
Crema pasticcera per circa 200 gr. di latte
cremina al cioccolato 3 dosi
400 gr.pasta frolla
Imburrare e infarinare lo stampo. Stendere la pasta frolla e posizionarla nella tortiera tenendo i bordi alti circa 2 cm. . Distribuire prima la crema pasticcera, poi la cremina al cioccolato. In forno per circa 30 minuti a 185 gradi. Nelle preparazioni a base di cioccolato o cacao, a 3/4 della cottura sono solita coprire lo stampo con un foglio di carta stagnola per toglierla qualche minuto prima di fine cottura per permettere alla pasta di colorire adeguatamente.
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