Ingredienti:
35 gr. di albume
35 gr. di albume
110 gr. di zucchero semolato.
per ogni "porzione":
60 gr. di acqua
60 gr. di zucchero semolato
60 gr. di zucchero a velo
30 gr. di albume montato
aroma vaniglia, fragola, limone ecc.
per ogni "porzione":
60 gr. di acqua
60 gr. di zucchero semolato
60 gr. di zucchero a velo
30 gr. di albume montato
aroma vaniglia, fragola, limone ecc.
coloranti alimentari
Il colore nero lo si può ottenere sciogliendo nell'acqua qualche pasticca di carbone vegetale (reperibile in erboristeria o farmacia).
In un pentolino (doppio fondo mi raccomando perché io ci ho rimesso il carbone azzurro) versare l'acqua, lo zucchero e il colorante e mettere sul fuoco
quando inizia ad addensare ..parecchio
aggiungere l'albume montato con lo zucchero
mescolare energicamente ed aggiungere lo zucchero a velo
In quest'ultimo passaggio a volte (e questo dipende dal tipo di zucchero a velo) mi è capitato di aggiungere, anche se non di molto, una quantità inferiore di zucchero: ci si regola dalla consistenza: la "pappetta" deve essere piuttosto densa ma ancora ancora umida.
versare su carta forno all'interno di uno stampo di acciaio o comunque di metallo.Si lascia freddare. Una volta freddo l'ho rotto con le mani, ma anche aiutandomi con la punta do un coltello
e l'ho confezionato in pacchettini: ne sono usciti 7.
Le briciole che avanzano possono sempre servire a decorare un dolce: con il verde possiamo fare l'erba, con l'azzurro il mare ecc. ecc.
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