venerdì 8 aprile 2011

Uccelletti scappati

Me li preparava sempre mia mamma quando ero piccola. Lei  all'interno  metteva solo dei pezzetti di parmigiano. Erano e sono strabuoni ..perchè ancora, ogni tanto  li prepara  a me e ai miei figli.
Questa è la mia alternativa:



lonza tagliata  a fettine sottilissime
formaggio edamer a fette
prosciutto cotto affettato
olio
pepe
rosmarino

Dispongo le fettine di carne cercando di allargarle il più possibile. Sopra a ognuna metto una "striscia" di prosciutto cotto e poi una di formaggio.

Ripiego i lati della fettina in questo modo


e arrotolo


fermo la chiusura con uno stuzzicadenti o con del filo per arrosti.



In una padella ant aderente verso  un po' di olio e adagio gli uccelletti. Aggiungo  il rosmarino, un po' di pepe  e un goccio d'acqua

Faccio  cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.Se necessario regolo di sale.

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