semisbrisolona al cioccolato:
400 gr.farina
170 gr.burro
160 gr.zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 e 1/2 cucchai di cacao amaro
40 gr. di mandorle o nocciole tritate
2 tuorli e 1 cucchiaio di albume
1 bustina di lievito
Farcitura:
crema pasticciera consistente con
400 gr. di latte
3 tuorli
1/2 bacca di vaniglia (semi)
70 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 dosi di cremina al cioccolato
In un recipiente mescolare insieme la farina e le mandorle. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente. Lavorare velocemente con la punta delle dita. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao e lavorare in fretta gli ingredienti. Aggiungere ora le uova e amalgamare. Dovrà risultare un composto granuloso con il quale fodereremo (pressandolo un po') uno stampo fino ai bordi. (facendo attenzione a conservare una parte di impasto una per la copertura).
All'interno aggiungeremo la crema al cioccolato e poi la crema pasticcera. Se si vuole, con un cucchiaio, si può dare una mescolata alle due creme in modo da ottenere un effetto variegato. Coprire con la rimanente pasta :attenzione non devono restare fessure.
In forno a 175/180° per circa. Toglierla dallo stampo (tiepida o meglio ancora fredda)
All'interno aggiungeremo la crema al cioccolato e poi la crema pasticcera. Se si vuole, con un cucchiaio, si può dare una mescolata alle due creme in modo da ottenere un effetto variegato. Coprire con la rimanente pasta :attenzione non devono restare fessure.
In forno a 175/180° per circa. Toglierla dallo stampo (tiepida o meglio ancora fredda)
L'ho avvolta in un centrino di carta, legato tutt'attorno con un nastrino di raso, e posizionato le primule
Nessun commento:
Posta un commento